南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

本科生培养

首页 > 院系设置 > 创新创业学院 > 本科生培养

 

本科生培养


 

       创新创业学院正在筹建工业设计中心,将围绕创新创业、助力深圳迈向“全球创新中心”的前沿领域为目标,以引领全球化市场和用户需求、解决人类共同面临的全球性问题为导向,通过“创意牵引技术创新”与“技术推动创意设计”的模式,实现“设计驱动的产业转型升级”这一使命,成为世界创新设计的重要策源中心。

       工业设计中心将汇聚世界一流设计研究人才和创新团队,以“可持续创新设计”和“跨学科”为特色,培育 3-5 个拔尖创新团队,将结合国际合作联合实验室建设,与世界顶尖高校与研究机构实施联合培养项目和国际留学生(硕士和博士)学位项目,建成在国际同领域有相当影响、高端创新创业人才培养、高新技术研发、转化与产业化并举的高水平创新创业基地。

 

培养目标

       工业设计中心将为全校其他院系本科生提供工业设计课程,以及第二学士学位。

       本课程培养具备工业设计基础理论、基本知识和一定应用能力,具有国际化视野和综合性创新思维方式,能在相关专业或工作领域受益于这一课程、甚至能从事工业产品创新设计的高素质人才。

 

培养方式

       工业设计中心将根据学校相关规定,开设各类专业和选修课程。

       还将不定期举办面向全校本科生的各类创新创意大赛,并定期主办“创新大讲堂”,为全校同学提供一定奖励、宝贵的资源和专业的平台。

       具体教学的实施办法和培养方案正在完善中,敬请期待。

 

活动回顾

       南方科技大学第一届创新大赛

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项