南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

南科大聚焦

首页 > 新闻动态 > 南科大聚焦 > 党委副书记李凤亮...

南科大聚焦

党委副书记李凤亮出席中以数字创意产业论坛并演讲

2017-05-14 媒体聚焦

        深圳新闻网5月11日讯(记者 潘润华)今年是中以建交25周年。借此契机,国家对外文化贸易基地(深圳)主办的2017中国文化产品国际营销年会——中以数字创意产业论坛,于11日下午在深圳市工业展览馆举行。来自中以两国文化创意领域的8位大咖受邀参加,为深圳观众带来一场数字创意的视听盛宴。

        出席本次论坛的领导有中国文化部外联局副局长李健钢、以色列驻广州总领事南可安、以色列外交部文化科学事务司司长Yoram Morad、深圳市文体旅游局副巡视员柴凤春、深圳报业集团总经理、深圳华荟国际文化传播有限公司董事长王跃军。

        李健钢在致辞中称,中以两国在支持大众创业、万众创新、发展数字创意产业等方面有很多共同之处。中以两国文化交流与文化产业合作互补性强、基础扎实、潜力无限。在中以两国文化机构、企业和从业人员齐心协力的努力下,本次论坛定能取得更多积极成效。

        据悉,中国文化产品国际营销年会是文化部外联局专门推动中国文化产品和服务“走出去”,促进中外文化贸易合作的重要平台,至今已连续举办了6届。分别在创意设计、文化艺术授权等领域举办国际研讨会,邀请海内外行业权威和知名专家,通过主题演讲对话等形式,分享行业发展经验,打通文化贸易渠道。以色列在创新研发领域具有全球公认的领先地位,而中国目前处于创新驱动的高速发展时期,在中以建交25周年这个重要的节点举办本次中以论坛,目的在于就国家“十三五”战略性新兴产业之一的数字文化创意领域进行深入交流探讨,对两国未来在该领域的长期合作夯实基础,对推动两国数字文化创意产业的发展起到一个引领性、标杆式的作用。

南方科技大学党委副书记李凤亮分享数字创意

         8位演讲嘉宾分别是南方科技大学党委副书记李凤亮、北京大学文化产业研究院副院长向勇、安徽新华发行集团副总经理郭宏斌、深圳市普乐方文化科技股份有限公司创始人兼总裁黄振华、以色列赫兹利亚跨学科研究中心高级现实研究实验室负责人多伦·弗里德曼、以色列媒体艺术家丹尼尔·兰道、以色列艺术家和极客利亚特·西格尔、以色列数字游戏行业协会国际事务部总监沙希·利伯曼。他们从数字创意领域的各个方面进行了深度剖析,用各自的经典案例为在座观众展现了虚拟现实、人工智能、游戏动漫、艺术与科技相结合的无限可能与魅力。

       论坛吸引了来自文化创意、设计、游戏、影视、艺术等多个行业的专业人士前来参与,他们纷纷表示8位大咖的演讲内容十分精彩过瘾,分享了许多有趣的数字创意案例,很受启发与鼓舞,希望通过这次的深入交流,能够促进中以两国数字创意产业的从业者们更频繁的互动与交流、更深入的共享与创新,为两国下一个25周年的合作发展开启新的篇章。

 

原标题:中以建交25周年 8位文化创意大咖在深分享数字创意

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项