南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

南科大聚焦

首页 > 新闻动态 > 南科大聚焦 > 读特报道:陈跃红...

南科大聚焦

读特报道:陈跃红教授畅谈人工智能时代的人文学价值

2017-11-07 南科大聚焦

      适逢第十八届深圳读书月,日前,由深圳市福田区文学艺术界联合会主办,深圳市华之尚文化艺术有限公司承办的“人工智能时代人文学的新意义专题讲座”在涟漪独立艺术空间拉开帷幕。南方科技大学人文科学中心主任陈跃红教授,畅谈人工智能时代人文学的重要价值。

      在两个半小时的讲座中,陈跃红教授以当下人工智能的发展为例,深入浅出的诠释了人工智能时代下人文学所蕴含的全新意义。他认为,随着人工智能的不断发展,人文学在当下有着愈发深刻的意义。人文学对人工智能的提供内容意义及伦理思考,而人工智能更对人文学的发展提供了各种科学可能。二者的相辅相成将会成为未来的趋势,同时也会推动整个人类社会步入一个新的阶段。

      讲座结束后,陈跃红与听众展开积极互动。

      福田区文联主席刘国威等出席活动。

 

  文字:读特记者 秦小艳 通讯员 温现青

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项