南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

南科大聚焦

首页 > 新闻动态 > 南科大聚焦 > 深圳特区报 | ...

南科大聚焦

深圳特区报 | 图书馆变身“宋书房”,南科大举办古籍文创精品展

2018-10-23 南科大聚焦


来源:深圳特区报 2018年10月23日 记者:韩文嘉

        墨香、书香以及樟木的清香,弥漫在南方科技大学图书馆中,在图书馆里造了一个小小的“宋书房”。22日,由南方科技大学图书馆联袂载道文化发展有限公司、雅昌艺术中心共同举办的“南方有嘉树,源自诗书礼——宋书房中国古代珍稀典籍文创精品金秋展”在南科大图书馆三楼开幕。

        此次展览共展出宋版《儒门长短经》《杜工部集》等再造古籍精品30种,《多宝塔碑》《黄州寒食帖》《盥手观花图》等高品质复制碑帖、书画21幅,王羲之、褚遂良、颜真卿等的名作令人眼前一亮。这也是南科大首次举办此类展览。

        “许多优秀的科学家都有丰厚的人文艺术素养。虽然南科大学生都是理工科学生,但希望通过这样的活动,在校园里营造更浓郁的人文氛围,通过潜移默化,提升理工科学生的人文艺术内涵。”南方科技大学党委副书记李凤亮在开幕式上表示。

        展览将持续到11月2日,期间还将邀请版本目录学家陈先行和叶涛教授、何碧琪副研究员和李凤亮教授举办两场关于宋版书和书法的讲座。

(记者:韩文嘉)

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项