南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

南科大聚焦

首页 > 新闻动态 > 南科大聚焦

南科大聚焦

书院宣传片 | 致仁书院
2018-07-25 | 校园文化
致仁,不止于此
查看详情
书院宣传片 | 致新书院
2018-07-24 | 校园文化
致新的梦,需要你和我们一起来实现。
查看详情
书院宣传片 | 树礼书院
2018-07-24 | 校园文化
重磅发布!树礼书院2018迎新宣传片!
查看详情
香港文汇报 | 拥抱学术 潜精研思大学之道  李凤亮:人才培养应以人文为基石
2018-07-14 | 媒体聚焦
现任南方科技大学党委副书记的李凤亮,在他看来,服务在大学的使命乃是为打造属于新时代的文化而尽绵薄之力。
查看详情
毕业典礼:他们有话说
2018-07-14 | 毕业典礼专题
查看详情
校友会2018毕业典礼寄语视频
2018-07-13 | 毕业典礼专题
查看详情
陈十一:从STEM到STEAM再到STREAM的南科大探索
2018-07-03 | 媒体聚焦
中国规模最大、规格最高的STEM教育盛会——第二届中国STEM教育发展大会于6月30日至7月2日在深圳福田隆重举行。
查看详情
坚定的领航
2018-06-29 | 党建专题
庆祝中国共产党成立97周年,南科大党员心声。
查看详情
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项