南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻动态

首页 > 新闻动态

今日精选

更多精选
南科大聚焦
2018年6月11日,《中国新闻周刊》推出封面报道《南方科技大学:植入深圳基因的大学理想》,同期推出对校领导的专访及评论文章。
详细信息

南科大电子报

南科大刊物

近1.4万考生参加南科大综合评价招生能力测试
2018-06-14 | 综合新闻
2018年6月13日上午,南方科技大学2018年综...
详细信息
校党委书记郭雨蓉视察我校2018年综合评价招生上海、浙江考生面试工作
2018-06-12 | 综合新闻
2018年6月11日至13日,我校2018年综合评...
详细信息
南科大生物医学工程系吴长锋课题组在ACS Nano发表无线血糖监测研究新成果
2018-06-19 | 科研新闻
近日,南方科技大学生物医学工程系教授吴长锋课题组在生物医学传感器研究方面取得新进展。...
详细信息
“粤港澳大湾区超构材料与微纳光学”专题研讨会在我校召开
2018-06-05 | 科研新闻
2018年6月1至3日,“粤港澳大湾区超构材料与微纳光学”专题研讨会在校图书馆110报告厅举行。...
详细信息
南科大物理系本科生以第一作者在《Applied Physics Letters》上发表论文
2018-05-28 | 科研新闻
近日,我校物理系2014级本科生管英栋以第一作者在《Applied Physics Letters》发表了关于发现高性能AgBiSe2基热电材料的最新研究成果。...
详细信息
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项