南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息

新闻信息

2018届毕业生欧阳文开:接触的世界越大,心中装的世界就越大
2018-04-26 | 优秀毕业生专题
2018年3月,2018届本科毕业生欧阳文开先后收到加州大学洛杉矶分校、丹麦科技大学、南加州大学、加州大学圣塔芭芭拉分校的OFFER。
查看详情
北斗三号副总设计师杨元喜南科大讲堂解读卫星导航系统
2018-04-25 | 南科大讲堂
2018年4月25日,中国科学院院士、北斗三号副总设计师杨元喜做客第165期南科大讲堂,为我校师生带来主题精彩报告。
查看详情
港澳知名高校高层次人才座谈会在我校举行
2018-04-25 | 综合新闻
4月24日下午,港澳知名高校高层次人才座谈会在南科大举行。
查看详情
拉斯克奖获得者Roeder南科大讲堂解析基因转录调控机制
2018-04-25 | 南科大讲堂
2018年4月24日,美国科学院院士、美国艺术与科学院院士、拉斯克奖获得者Robert G. Roeder做客第164期南科大讲堂,为我校师生带来主题精彩报告。
查看详情
港科大人文社会科学学院院长李中清教授畅谈中国教育精英“前世今生”
2018-04-24 | 南科大讲堂
2018年4月23日,香港科技大学人文社会科学学院院长李中清教授做客第163期南科大讲堂,为我校师生带来主题精彩报告。
查看详情
海南大学党委常务副书记廖清林到访我校
2018-04-23 | 综合新闻
2018年4月21日,海南大学常务副书记廖清林率队到访我校。
查看详情
南科大与深圳高级中学(集团)合作共建 “创新人才联合培养基地”
2018-04-22 | 综合新闻
南方科技大学与深圳高级中学(集团)签署合作协议共建“创新人才联合培养基地”。我校党委书记郭雨蓉,深圳高级中学(集团)校长黄显甫等出席签约仪式。
查看详情
南科大机械系教授王海江当选加拿大工程院院士
2018-04-20 | 综合新闻
近日,我校机械与能源工程系讲席教授、国家“千人计划”入选者、国家十三五“新能源汽车重大专项”专家组成员王海江当选加拿大工程院院士。
查看详情
我校第七期学生党课培训班结业 郭雨蓉书记为学生上党课
2018-04-19 | 综合新闻
2018年4月17日,我校第七期学生党课培训班结业典礼举行。校党委书记郭雨蓉结为同学们上了一堂生动的党课。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 172 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项