南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 南科大与深圳市政...

新闻信息

南科大与深圳市政府代表团访问美国约翰霍普金斯大学 推动深化双边合作

2017-05-04 综合新闻

          2017年4月26日,由深圳市人民政府副秘书长刘佳晨率领的市政府代表团与南科大校长陈十一率领的南科大代表团访问美国约翰霍普金斯大学(The Johns Hopkins University)。

          其中,深圳市政府代表团成员由南方科技大学党委书记郭雨蓉、市卫生和计划生育委员会、市教育局、市公立医院管理中心代表组成;南科大代表团成员有副校长吴传跃、国际事务协理副校长鲁春。

          约翰霍普金斯大学医学副校长、医学院院长及约翰霍普金斯医疗系统总裁 Paul Rothman代表医学院对深圳市政府和南科大代表团的来访表示欢迎。他表示,从2015年8月陈十一校长一行访问约翰霍普金斯大学医学院起,双方进行多次互访交流,均取得积极成果。南科大与约翰霍普金斯大学拥有共同的理念,是双方合作的重要基础,与南科大的合作将有助于约翰霍普金斯医学院服务国际社会。他表示,约翰霍普金斯医学院期待与深圳、南科大有更多的合作。

 
会谈现场

 
合影

          约翰霍普金斯大学医学院副院长Roy Ziegelstein介绍了南科大与约翰霍普金斯大学医学院合作筹建南科大医学院的进展情况,并向代表团介绍约翰霍普金斯大学医学教育理念、模式、功能与组织分工及其意义。

 
Roy Ziegelstein向代表团作介绍

          刘佳晨代表深圳市人民政府向约翰霍普金斯大学介绍了深圳市和医疗卫生领域的基本情况、战略发展重点,以及质量引领、创新驱动、转型升级、绿色低碳的城市发展理念。她表示,深圳高度重视与国内外知名高校广泛开展在医学教育和医疗方面的交流合作,已经成功引进一批知名高校来深办医办学,深圳政府将继续大力支持南方科技大学与约翰霍普金斯大学之间的合作。

          吴传跃作为代表向霍普金斯医院院长Redonda Miller介绍了南科大医学院筹备工作的进展情况、深圳前海自贸区及前海医院的设想。Redonda Miller表示约翰霍普金斯医院非常欢迎与南科大、深圳医疗卫生系统建立联系并探讨未来合作的可能性。

 
陈十一与Denis Wirtz合影

          26日下午,陈十一校长会见了约翰霍普金斯大学科研副教务长Denis Wirtz,双方就两校科研发展、跨学科研究项目、科研政策经费等问题进行深入交流,并探讨两校在科研领域潜在的合作。

 
刘佳晨、郭雨蓉、陈十一与Sunil Kumar合影

          26日晚,市政府代表团和南科大代表团与约翰霍普金斯大学教务长Sunil Kumar、2003年诺贝尔化学奖得主Peter Agre等学校代表会谈。

    
陈十一会见2003年诺贝尔化学奖得主Peter Agre

          Kumar向深圳市政府代表团和南科大代表团访问约翰霍普金斯大学表示欢迎。他肯定南科大与约翰霍普金斯大学医学院的合作,并表示非常高兴看到南科大已与学校医学、工程及有关学科建立或正在建立合作关系,期待约翰霍普金斯大学与南科大建立更全面、更深入、更持久的合作关系。

          访问期间,市政府代表团和南科大代表团先后会见了美国约翰霍普金斯大学医学院病理系主任Ralph Hruban、马里兰州卫生厅副厅长 Howard Haft;参观了约翰霍普金斯医院控制中心、医院手术室、约翰霍普金斯医学院模拟教学中心、霍普金斯技术孵化中心等。

          出席活动的还有约翰霍普金斯大学医学院医疗国际部副总裁Charles Wiener,医学院医疗国际部执行主任Sanford Wu,国际医学教育助理主任Zhiping Li。

供稿:国际合作部

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项