南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 我校与英国伦敦国...

新闻信息

我校与英国伦敦国王学院签订合作谅解备忘录

2017-05-13 综合新闻

          2017年5月11日,英国伦敦国王学院(King’s College London)校长Ed Byrne、国际事务主任Tayyeb Shah,医学院及中国区代表访问我校,与我校签订了MOU合作谅解备忘录,正式成为我校友好合作学校。我校校长陈十一,分管国际事务的校领导、总务长鲁春,国际合作部部长侯圣陶,医学院筹备办公室副主任张健及研究生院代表与客人会谈。


座谈会现场

          鲁春为客人介绍了南科大办学特色及优势,张健介绍了我校医学院发展目标及与约翰霍普金斯医学院合作情况。Byrne介绍了伦敦国王学院的发展历史及优势专业。该校医学院位居全英前三,全球十大顶尖医学院之列。该校地处伦敦市中心,注重基础学科的研究及科研成果的转化和临床应用,与多家全英一流医院紧密合作。该校与北京大学、清华大学等高校已有传统合作,此次来访南科大,希望与我校展开更深层次、更具有创新特色的合作。

          经过交流,两校达成共识,希望继续探讨深入独特的合作模式,在展开传统合作的基础上、探索与众不同的、与创新创业相结合的合作模式。此外,两校初步达成本科生短期交流访问、博士生联合培养项目的意愿。


签约仪式


合影

 

          英国伦敦国王学院介绍:

          英国伦敦国王学院是世界著名的研究型学院,英国罗素大学集团成员之一。在2017QS综合排名中位于世界第21位,英国第5位;在2017年US NEWS世界大学排名世界排名45位,英国排名第6位;2017 泰晤士综合排名中世界排名第36位。KCL建校于1829年,仅次于牛津、剑桥和伦敦大学学院,是英格兰第四古老的高等教育机构。该学院共诞生了12位诺贝尔奖得主,16位政府国家首脑。文学巨匠托马斯·哈代、女文豪伍尔芙、宾利汽车创始人沃尔特·本特利,以及诺贝尔物理学奖获得者彼得·希格斯均来自该校。英国伦敦国王学院的课程设置非常广泛,在人文、社会、法律、医学和科学等学科领域有着突出的声望。

 

供稿:国际合作部

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项