南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 我校与英国萨里大...

新闻信息

我校与英国萨里大学签订合作谅解备忘录及博士生联合培养合作协议

2017-06-01 综合新闻

          2017年5月31日,英国萨里大学(The University of Surrey)校长G.Q. Max Lu,常务副校长Greg Melly以及工程和物理科学学院国际关系副院长高扬,工程、计算机与化学系代表访问我校,与我校签订合作谅解备忘录,正式成为我校友好合作学校。我校校长陈十一,副校长汤涛,分管国际事务的校领导、总务长鲁春,研究生院副院长杨双华和国际合作部代表与客人会谈。

          会谈中,双方就建立两校本科生交换项目进行了深入交流并初步达成合作意向。与此同时,双方希望在展开传统合作的基础上,探索与众不同的、与创新创业相结合的科研教育合作模式。

          双方还签署了两校博士生联合培养合作协议。5月31日至6月1日期间,萨里大学的学者分别与相关学系进行学术交流,为开展博士生联合培养做准备。


签约仪式


签约完成

          相关资料:

          萨里大学 (University of Surrey)成立于 1891年,其前身为伦敦的巴特西理工学院。1966年9月9日被皇家许可而成为综合性大学。 目前该校研究生与本科生人数共有约15000人。萨里大学是欧洲的小卫星、移动通信和人工智能技术的主要研究中心,也是所有英国大学中自1497年以来唯一拥有英国皇室颁发的电子工程皇家教授席位(Regius Professor of Electronic Engineering)的大学。

          在英国《卫报》2016英国大学排名中,萨里大学名列第4位,仅次于剑桥大学、牛津大学和圣安德鲁斯大学。 在2016《泰晤士报》英国大学排名中名列第8位,被泰晤士报和星期日泰晤士报分别评为年度大学。在2016年9月21日泰晤士高等教育网站发布的《英国大学排名2017》中,萨里大学排名并列英国第36位,世界251-300名。

 

 

供稿:国际合作部

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项