南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 17名海外院士专...

新闻信息

17名海外院士专家来南科大交流

2017-07-15  综合新闻

          2017715日,参加海外院士前海行活动的17名海外院士专家来到南科大交流。我校副校长汤涛以及陈晓非院士、刘科院士和数学系、物理系、化学系、海洋科学与工程系、力学与航空航天工程系、计算机与工程系、机械与能源系等院系负责人与客人座谈。 

 
座谈会现场

          来访的海外院士专家包括法兰西科学院院士皮埃尔俄歇,美国国家科学院、美国国家艺术与科学院院士罗伯特奥斯汀,乌克兰国家科学通讯院院士鲍里斯巴索克,法兰西科学院院士伯纳德迪容,加拿大皇家学会院士加里洛帕舒克,法兰西科学院、欧洲科学院院士埃尔韦特鲁,俄罗斯科学院院士尤里库尔琴,法国科学院院士伊冯马霍,澳大利亚工程院院士马尔万贾布里,加拿大多伦多大学医学院、医学研究所所长刘明耀,澳门科技大学副校长彭树成,欧洲科学院院士汪兆琦,加拿大皇家科学院和工程院院士吴柯,欧洲科学院院士徐雷,欧洲科学院外籍院士张乃斌,挪威科学院外籍院士张知彬,德国科学院院士朱晓香等。前海管理局副局长王焱侠等陪同来访。

 
汤涛讲话

          汤涛代表学校对海外院士专家一行来校交流表示欢迎。他向院士专家们介绍了学校的发展历程、人才培养、学科建设、师资团队、科研成果及国际交流合作等方面情况。

 
院士专家提问交流

          座谈会上,院士专家们对南科大的人才引进、国际招生、医学院建设、科研投入等方面进行了深入了解和交流。

 
院士专家们参观建设规划沙盘

  


院士专家们参观实验室

          来访期间,院士专家们参观了学校建设规划沙盘与校园、实验室。

  文字:余引

图片:王凯强

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项