南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 南科大-北大植物...

新闻信息

南科大-北大植物与食品联合研究所成立 首届南科大植物科学论坛举行

2017-07-28 综合新闻

          2017年7月23日,南科大-北大植物与食品联合研究所成立仪式暨首届南科大植物科学论坛,在南科大国际会议厅第一会议室举行。加州大学Peter Quail院士、韩国大邱庆北科技研究所Hong Gil Nam院士,北京大学朱玉贤院士、北京大学赵进东院士、加州大学河滨分校陈雪梅院士等近40名专家学者和南科大规划与发展部部长王苏生等出席会议。会议由邓兴旺院士和郭红卫教授主持。

 
郭红卫主持

 
王苏生致辞

          王苏生在会上致辞,对与会嘉宾的到来表示欢迎。他祝愿研究所成立后能够快速发展,争创国内领先、国际一流的植物科学研究中心。

          随后,王苏生宣布了南科大-北大植物与食品联合研究所学术委员会成员的任命并颁发聘书。邓兴旺为学术委员会主任,朱玉贤、赵进东、郭红卫为学术委员会副主任。

          王苏生在会上宣布南科大-北大植物与食品联合研究所成立,并与院士、教授代表一同为研究所揭牌。

  
研究所揭牌

          邓兴旺在会上致辞,他代表研究所对生物系等南科大各系各部门的大力支持表示感谢。

          陈雪梅代表校外专家致辞,为南科大植物学学科发展加油助力。


邓兴旺致辞

 
陈雪梅致辞

          研究所成立仪式后,南科大首届植物科学论坛举行。Peter Quail、Katayoon Dehesh、Hong Gil Nam、Julie Law、宫磊、董娟、曹晓风和Dong-Hong Jeong等专家为与会者带来精彩报告。

 
专家报告

 
专家报告

 

 

供稿:南科大-北大植物与食品联合研究所

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项