南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 首届南科大-松禾...

新闻信息

首届南科大-松禾科技接力马拉松(邀请赛)11月26日在我校举行

2017-10-12 综合新闻

        2017年10月12日,2017首届南科大-松禾科技接力马拉松(邀请赛)新闻发布会在南方科技大学行政楼401会议室举行。为打造中国版科技创新领域的“华尔街运动会”,进一步扩大深圳在科技创新领域的影响力,在南山区委、区政府的大力支持下,南方科技大学教育基金会、深圳市松禾成长关爱基金会联合柔宇科技、华大运动、中航健身会、好家庭等企业,将于11月26日在南科大校园内举办“首届南科大-松禾科技接力马拉松(邀请赛)”。赛事将由深圳市登山户外运动协会承办。


新闻发布会现场

        南方科技大学教育基金会副理事长叶秦、南山区委宣传部(文体局)群体科科长袁瑛、松禾资本创始合伙人罗飞、华大运动总经理曹峻、柔宇科技副总裁范俊超等出席发布会。

        叶秦在会上讲话。他表示,南科大-松禾科技接力马拉松连接了前沿科学研究与新兴行业领域应用,架起南科大科研团队与高新企业沟通的桥梁。通过南科大-松禾科技接力马拉松,更好地展示南科大创新精神和科研成果,展示南科大教授学者们的精神风貌和充满健康活力的校园图景。

        罗飞在会上讲话。他认为,南科大和松禾资本都崇尚创新,这种在理念上的高度契合以及资源上的互补性,让双方有了许多合作的契机。希望“南科大-松禾科技接力运动会”以“为科技创新而奔跑/Run For Science”为主题,能够全面展现创新团体“团结、信任、协同、拼搏”的精神风采。

        南科大-松禾科技接力马拉松赛事由南方科技大学教育基金会和深圳市松禾成长关爱基金会联合主办。赛事以“为科技创新奔跑/Run For Science”为主题,是国内第一个以科技为主题的民间接力马拉松赛事。届时,将有以南科大为代表的高等院校派出教授跑团、博士跑团,以松禾资本为代表的科技创投派出创投跑团,以华大基因、柔宇科技为代表的高新技术企业派出企业跑团。

         在赛事配套上,华大基因将提供相关基因检测服务以测试参赛选手的健康状况,中航健康时尚集团也会在赛前50天开始提供科学的训练方案,并号召各跑团定期参与。赛事中,组委会还将邀请科学家和运动达人演讲,从而全方位地推广科学、健康运动方式和知识。

 

文字:汪子怡

摄影:肖林婷

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项