南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 我校“新一代智慧...

新闻信息

我校“新一代智慧物流网络服务平台研发团队”入选“孔雀团队” “深圳市计算智能重点实验室”获批

2017-11-10 科研新闻

       连日来,我校计算机系频传喜讯。由计算机系系主任姚新教授率领的“新一代智慧物流网络服务平台研发团队”正式入选深圳市2017年第一批“孔雀团队”名单,成为计算机系首个获“孔雀团队”资助的项目。而市科创委发布的深圳市2017年创新环境建设计划项目,姚新牵头申报的“深圳市计算智能重点实验室”也位列其中。

       “新一代智慧物流网络服务平台研发团队”旨在针对深圳在智慧物流技术方面的重大需求,打造基于人工智能与大数据的精准大物流网络服务平台。其团队成员在人工智能、智能优化、大数据分析、软件工程、服务计算等多个领域均已取得世界领先的科技成果。其中姚新教授为国家千人计划专家、IEEE Fellow,曾获IEEE计算智能学会演化计算先驱奖、英国皇家学会沃尔夫森杰出研究奖(Royal Society Wolfson Research Merit Award)等国际奖项,入选2016年度汤森路透全球高被引学者(计算机科学领域全球仅127位)。

       据悉,入选此次“孔雀团队”的项目团队集中在新一代信息技术、生命科学、机器人、新能源、新材料等领域,均属于深圳市重点发展的战略性新兴产业和未来产业。

       获批深圳市2017年创新环境建设计划项目的“深圳市计算智能重点实验室”,着眼于低能耗、高可靠的新一代计算智能技术,旨在面向互联网、软件服务等行业,为相关企业提供低能耗、轻量级、高可靠、可自主演化的计算智能共性技术,为深圳市在智能领域的技术创新和产业发展提供助力。

       实验室研发团队以3位智能计算领域的IEEE Fellow作为学术带头人,团队成员的专业涵盖计算智能、软件工程、信息安全、服务计算等多个方向,并且在计算智能的多个子领域,如神经计算、演化计算、模糊系统等,获得了一系列的国际先进成果。

 

供稿:计算机科学与工程系

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项