南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 第三届中国制药化...

新闻信息

第三届中国制药化学反应及工艺高峰论坛在我校举行

2017-11-09 科研新闻

      2017年11月3日,南方科技大学化学系与技术转移中心、创新创业学院联合举办的“第三届中国制药化学反应及工艺高峰论坛”在我校第一科研楼报告厅举行。这是继2015年武汉樱花季“手性技术与制药化学国际高峰论坛”、2016南方科技大学中国制药化学反应及工艺高峰论坛后成功举办的第三届化学工艺盛会,三次论坛中报告嘉宾的阵容及报告内容均代表了中国和世界制药化学工艺的顶级水准。

 
会议现场

 
大会主席张绪穆致辞

      会议开幕式中,大会主席、南科大化学系主任张绪穆教授,深圳市生命科学与生物技术协会秘书长王艳梅分别致词,对与会嘉宾表示欢迎。

      中国工程院院士、复旦大学化学系教授陈芬儿以“氯霉胺手性化学-从手性拆分到手性催化的维生素H的不对称工业全合成”为题,分享了最新研究成果。礼来制药分子发展部首席科学家张彦涛博士,百时美施贵宝催化剂研发实验室负责人肖毅博士,默沙东工艺高级总监谭鲁石博士,艾伯维公司高级研究员顾宜音,在会上分享了制药化学反应和工艺的世界一流的成果。上海有机化学研究所副所长、研究员马大为以“新方法和新策略促进的高效合成”为题,介绍了草酸二酰胺类化合物是铜催化亲核试剂芳基化的新一代配体。凯瑞斯德(苏州)生化有限公司CEO吴生文以“不对称氢化在产业化应用进程中的进展及思考”为题,分享与张绪穆教授创建凯瑞斯德公司的经验。

 

 

      CMO上市企业凯莱英医药集团副总裁黄平忠、博腾研发副总兼首席技术官马建国和三家新成立的化学制药公司创始人张富尧博士、叶伟平博士、黄金昆博士交流了他们的成果。南开大学元素有机化学研究所教授谢建华、华东师范大学姜雪峰教授、上海医药工业研究院研究员周伟澄、中山大学药学院院长胡文浩、美国犹他州立大学生物工程系教授占纪勋等分别分享了化学反应及工艺的前沿科技和研发思想。

 

供稿:化学系

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项