南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 我校与南山智园企...

新闻信息

我校与南山智园企业座谈学生就业创业探讨深入合作

2017-11-14 综合新闻

       2017年11月9日下午,南山智园深信服科技股份有限公司、维谛技术有限公司、深圳市优必选科技有限公司等近20家知名企业负责人应邀来访我校,就我校学生的就业创业发展进行座谈。我校书院总监韩蔚,部分院系、研究生院和各书院负责人参加座谈。


座谈会现场

       韩蔚介绍了南科大的办学理念、基本情况和人才培养特色。她表示,南科大和智园以及智园许多优秀的企业基因是相近的,期待今后有更多机会推进校企间的创新创业合作,为学生提供更好的就业创业机会。

       智园企业代表对南科大的办学模式、人才培养模式表示赞赏。其中深信服科技等智园企业已聘用多名南科大毕业生,对他们给予很高评价。企业代表们表示,智园企业将更多地向南科大开放,希望学校组织推荐更多优秀学生到智园企业实习实践。除了选聘优秀毕业生外,还希望有更多渠道沟通、更多层次开展合作。

       座谈会上,电子与电气工程系主任孙小卫、计算机科学与工程系主任姚新、材料科学与工程系副教授孙大陟分别介绍了本系的情况,希望与智园相关企业开展合作,与比邻而立的南山智园园区建立紧密联系。

       企业代表们积极发言和提问,教授们详细解答。企业代表在详细了解我校在校生实习情况的同时,希望与各院系寻求更多合作,进行专业对接,实现学校和企业的双赢。

 

供稿:学生工作部

     

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项