南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 首届海峡两岸学生...

新闻信息

首届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深开幕 南科大赛场开球将进行8场比赛

2017-12-02 综合新闻

       2017年12月1日上午,经国务院台湾事务办公室批准,由深圳市人民政府、海峡两岸棒球交流合作委员会主办的第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛昨日在深圳市中山公园棒球场开幕。此项大规模的两岸体育交流赛事,也是纪念两岸交流30周年的重要活动。

       开幕式上,精彩的中华传统武术表演、舞狮表演和文艺演出,赢得现场观众和选手的阵阵掌声。热闹喜庆的开幕演出后,国台办主任张志军、中国国民党副主席郝龙斌、深圳市委书记王伟中、深圳市长陈如桂、海峡两岸棒球交流合作委员会名誉主席彭诚浩共同为比赛开球。

       两岸各16支球队将在为期3天的赛程中,通过64场比赛,角逐大学、高中、初中和小学四个组别的冠军。赛事将在深圳8个球场同时进行。

       作为本次总决赛举行赛事的八大球场之一,南方科技大学棒球场12月1日中午迎来了第一场比赛——中山大学南方学院队对阵台湾大学队。在3天时间里,南科大赛场将总共进行8场球赛。

       在南科大赛场开球仪式上,南科大校长、中国科学院院士陈十一向比赛双方队伍赠送南方科技大学校牌。随后,陈十一与南科大党委副书记李凤亮、南山区副区长练聪共同为赛事开球,比赛正式开始。


赠送校牌


开球仪式


比赛精彩瞬间

       12月1日下午,南科大棒球场还进行了北京师范大学队对屏东科技大学队的比赛。

       此次两岸学生棒球联赛总决赛以“棒棒的城市、棒棒的运动”为口号,努力打造成为两岸交流的重要纽带。承接赛事以来我校高度重视、全力以赴、精心筹备,在场馆建设、保障支持等各个方面做了大量卓有成效的工作。

       据了解,赛事期间,还有一系列交流活动。包括第一届海峡两岸学生棒球联赛摄影展、校园交流、参观访问等丰富多彩的交流活动,让两岸学生在享受棒球快乐的同时,增进了解、拉近距离、融洽感情、建立友谊。

 

 

文字:汪子怡

图片:苏佳慧

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项