南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 新南威尔士州州长...

新闻信息

新南威尔士州州长Gladys Berejiklian访问我校 南科大与悉尼科技大学签署重点技术合作协议

2017-12-05 综合新闻

       2017年12月4日,澳大利亚新南威尔士州州长Gladys Berejiklian与悉尼科技大学校长Attila Brungs率代表团一行22人访问我校。我校校长陈十一与Attila Brungs校长代表双方签署南科大与悉尼科大重点技术合作协议。Gladys Berejiklian州长和我校党委书记郭雨蓉,副校长汤涛,总务长鲁春等出席签约仪式。

       重点技术合作协议旨在全面加强和促进两校在创新创业、合办研究中心、教职人员交流、学生实习等多方面进行交流与合作。协议的签署有利于进一步提高我校国际化办学水平。

       签约仪式上,陈十一对Gladys Berejiklian州长和悉尼科技大学代表团一行的到来表示欢迎;Gladys Berejiklian州长与Attila Brungs校长分别致辞,对深圳和南科大的发展表示赞赏,对未来两校的合作表达了期许和信心。


Gladys Berejiklian州长参观我校皮米实验室


Gladys Berejiklian一行参观湖畔书院

       代表团来访期间,陈十一、鲁春等陪同客人参观了我校皮米实验室和湖畔书院,并介绍了我校的科研成果及本科生培养情况,Gladys Berejiklian、Attila Brungs及代表团成员与我校师生进行了亲切交谈。


签约仪式

       我校澳大利亚国家工程院外籍院士、创新创业学院执行院长刘科,国际合作部部长侯圣陶,计算机系讲座教授Georgios Theodoropoulos等参加签约仪式。


供稿:国际合作部

摄影:王凯强

主图:丘妍

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项