南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 首届泛粤港澳大湾...

新闻信息

首届泛粤港澳大湾区 肿瘤转化医学高峰论坛举行

2017-12-06 科研新闻

       2017年12月1日至3日,首届泛粤港澳大湾区肿瘤转化医学高峰论坛在深圳举行。论坛以“合作、创新、精准、转化”为主题,由南方科技大学医学院(筹)、深圳大学医学部、中国医学科学院肿瘤医院深圳医院联合主办。南方科技大学副校长吴传跃、深圳市卫生和计划生育委员会主任罗乐宣等出席论坛开幕式。开幕式由南方科技大学医学院筹备办公室主任、论坛组委会执行主席张健主持。


会议现场


吴传跃致辞

       吴传跃对与会专家学者的到来表示欢迎和感谢,他表示希望通过此次论坛进一步推动大湾区在肿瘤转化方面的布局和发展,通过这一平台为各地的专家提供交流的机会,促进深度合作。


罗乐宣致辞

       罗乐宣在会上致辞时表示,深圳高度重视医疗卫生事业和健康产业企业发展,希望通过这次论坛听取各位专家们的真知灼见,建立更加紧密的合作。

       三天的论坛中,近百位国内外在基础医学、临床医学和转化医学界中杰出的专家齐聚一堂,带来了精彩纷呈的学术大餐,分享了肿瘤转化医学领域中最新、最令人振奋的成果。大会的成功举办促进了粤港澳、内地和新加坡顶尖科学家之间的合作,将有力推动肿瘤转化医学领域的发展。

 

供稿:医学院(筹)

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项