南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 南科大实现“千人...

新闻信息

南科大实现“千人计划”文化艺术人才项目零的突破

2018-03-12 综合新闻

        近日,中组部公布第十四批国家“千人计划”入选名单,由南方科技大学申报的著名作曲家、普利策音乐奖获得者周龙教授成功入选“千人计划”文化艺术人才项目,实现了我校在该领域零的突破。该项目本次仅有10人入选。

        周龙是堪萨斯城密苏里大学音乐学院教授,曾获美国国家艺术基金会、古根海姆与洛克菲勒基金会等机构所颁发的重要奖项。1999年,获美国作曲家、作家及出版人联合协会授予著名的创意设计奖。2011年,所创作的《白蛇传》歌剧获得普利策最佳音乐奖,成为首位获得该奖的华人。2017年,周龙应南科大艺术中心邀请,签署了入职南科大意向书,并申请了“千人计划”文化艺术人才项目。

        据了解,“千人计划”文化艺术人才项目是国家“千人计划”8个子项之一,旨在深入实施人才兴文战略,充分发挥海外高层次文化艺术人才在我国文化发展改革中的作用。

供稿:艺术中心

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项