南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 郭雨蓉书记带队赴...

新闻信息

郭雨蓉书记带队赴河源开展对口帮扶工作

2018-05-13 综合新闻

       2018年5月11日,我校党委书记郭雨蓉带队赴河源市和平县大坝镇超田村开展对口帮扶工作,我校秘书长、党政办公室主任陈思奇,生物系讲席教授郭红卫等参加活动。


郭雨蓉一行了解扶贫情况

       当日上午,郭雨蓉一行不顾雨后道路泥泞,在当地领导的陪同下,深入田间了解百香果种植情况。2017年,我校在超田村建立了百亩百香果种植示范基地,成为当地脱贫致富的一条重要产业路径。随后,郭雨蓉一行参观了村文化广场、养鸡场等,深入了解超田村新农村建设情况。

       在驻村工作队工作人员及村干部的陪同下,郭雨蓉一行分成四组深入贫困户走访慰问。在贫困户叶耀邦、叶学朋家里,郭雨蓉详细了解了对方的生活情况、存在的困难以及相关诉求,并为他们送去慰问金和慰问品,鼓励他们勤劳致富,早日脱贫。

 

       走访结束后,郭雨蓉一行与当地领导就扎实推进超田村脱贫工作进行座谈。和平县委常委、福田区驻和平工作组组长叶汉辉,和平县扶贫办主任杨国彦,大坝镇党委书记尤小平,超田村党支部书记、村主任吴加录等参加座谈。郭雨蓉表示,党的十九大报告提出坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略,同时也提出要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,标志着我们的扶贫工作进入了新时代,南科大有缘与超田村成为“亲戚”,希望与当地一起携手,因地制宜,攻坚克难,确实为老百姓办好事办实事,帮助困难群众早日脱贫,过上幸福生活。

       当日中午,郭雨蓉一行拜访了和平县委书记陈劲松。陈劲松对南科大在超田村的扶贫工作表示感谢,并希望和平县和南科大进行更加深入的合作交流。郭雨蓉介绍了南科大的发展情况,希望双方加强合作,切实打赢超田村的脱贫攻坚战。

 

文字:张璞

图片:张璞

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项