南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 第七届Grubb...

新闻信息

第七届Grubbs学术论坛在南科大举行

2018-05-17 科研新闻

        2018年5月17日,第七届Grubbs学术论坛在南方科技大学举行。诺贝尔化学奖得主、美国加州理工学院化学与化学工程学院教授罗伯特•格拉布斯(Robert H. Grubbs),中国科学院院士、我校校长陈十一,深圳市科技创新委员会副主任钟海等参加活动。


陈十一致辞

        论坛由深圳格拉布斯研究院主办、南科大化学系协办。论坛专题聚焦催化化学、高分子化学、材料化学及相关科学领域,为催化化学与高分子化学研究提供一个高水平的交流平台。

        陈十一致开幕词时表示,Grubbs论坛是化学学科的盛会,从2016年开始已经连续3年在南科大举办,希望论坛能够打造成为深圳的高水平国际学术交流名片。

        钟海代表市科创委对论坛的召开表示祝贺。他表示,格拉布斯研究院是深圳第一个以诺奖得主命名的实验室,是一所高标准、高起点的研究机构。期待研究院在格拉布斯教授的带领下,快速发展壮大,助力南科大乃至深圳市的科技创新事业。


格拉布斯作报告

        格拉布斯教授在论坛上作了题为《Design and Applications of Selective Olefin Metathesis Catalysts》的报告,指出通过优化催化剂,可以高效、高选择性实现顺式、反式烯烃的合成。这些方法为药物分子、新材料等合成领域提供了重要策略保障。

        包括美国科学院Kendall N. Houk院士,中国科学院唐本忠院士、唐勇院士在内的18位专家学者作了精彩的学术报告并引发热烈讨论。

        深圳格拉布斯研究院执行院长郑智平教授主持论坛。他表示,研究院将致力于成为相关领域世界领先的研究机构,努力攻克新医药、新材料这两方面具有重大战略意义的技术难题。

供稿:深圳格拉布斯研究院

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项