南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 南科大海洋系白勇...

新闻信息

南科大海洋系白勇教授当选挪威技术科学院院士

2018-08-02 综合新闻

       近日,挪威技术科学院公布了新一批院士名单,南方科技大学海洋科学与工程系白勇教授当选挪威技术科学院院士。

       据了解,挪威技术科学院院士是挪威王国授予挪威科学技术领域代表国家水平科学家的荣誉称号。挪威是船舶与海洋工程专业方面的强国,其研究能力和发展水平在全世界处于领先地位,白勇教授在这一领域获此殊荣尤为难得。

       白勇本科毕业于哈尔滨工程大学,在日本广岛大学取得海洋结构博士学位,先后在丹麦技术大学、挪威科技大学和加州伯克利大学从事船舶与海洋工程领域博士后及教学科研工作。由于其在海洋工程领域的突出贡献,2009年入选浙江省“百人计划”,2010年入选中组部“千人计划”。

       白勇主持了数十个大型船舶结构、海底管线/立管、水下生产系统、海洋平台结构设计、分析与风险评估项目。创立了立管的流固耦合振动理论、共振与疲劳强度分析、海底水流、共振与立管动力响应评估理论,提出了深水海底管道的抗屈曲和极限承载能力设计理论,从根本上改进了海底管道所采用的设计方法、分析手段和设计许容标准等,达到了国际领先水平,在工程实践中也得到了广泛的应用,在行业内享有较高的知名度。

 

                   文字:程雯璟

图片:李田恬

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项