南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 美国国家工程院院...

新闻信息

美国国家工程院院士代表团参观深圳格拉布斯研究院

2018-08-17 综合新闻

        2018年8月17日,应诺贝尔化学奖得主、美国加州理工学院教授、深圳格拉布斯研究院荣誉院长罗伯特·格拉布斯(Robert H. Grubbs)邀请,包括美国国家工程院院长丹尼尔·摩特(C. Daniel Mote)在内的美国国家工程院院士代表团参观了深圳格拉布斯研究院。我校党委副书记李凤亮接待了代表团一行。


我校领导与代表团合影

        深圳格拉布斯研究院是深圳市政府全力支持,依托南方科技大学建设和管理的校级机构。研究院借助格拉布斯教授在催化化学与材料化学领域的国际影响力,吸引中外顶尖科学家及团队加盟合作,旨在发展成一个具有中国特色及相应国际影响力的基础科学研究中心。研究院将通过建设小分子催化中心和高分子材料研究中心,聚焦源头创新的科研工作,力争成果产业化,以推动深圳市相关产业的升级发展。


参观现场

        美国国家工程院院士代表团此行是受“重大挑战学者计划”研讨会邀请来华,一年一度的“重大挑战学者计划”研讨会始于2008年,香港城市大学及香港大学承办了今年的研讨会。研讨会主要探讨21世纪工学如何从单纯对事物的改造和制造产品扩展到更加关注人类和地球上,从而使世界更可持续、安全、健康和快乐。

        代表团听取了深圳格拉布斯研究院概况介绍,并就研究院发展与格拉布斯教授现场进行探讨。

        丹尼尔·摩特高度评价了深圳格拉布斯研究院,他表示研究院在格拉布斯教授的带领下,一定会给相关领域发展带来全新的机遇。


美国国家工程院院长丹尼尔·摩特接受采访

 

供稿:深圳格拉布斯研究院

图片:张晓燕

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项