南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 中央组织部人才局...

新闻信息

中央组织部人才局调研组来我校调研

2018-11-07 综合新闻

        2018年11月7日上午,中央组织部人才局局长周仲飞率调研组到南方科技大学开展工作调研。我校校长陈十一、校党委副书记李凤亮、副校长汤涛向调研组作相关工作汇报。广东省委组织部副部长廉奕,深圳市委常委、市委组织部部长郑轲等陪同调研。


调研组参观学校建设规划沙盘

        调研组首先参观了学校建设规划沙盘,听取了学校整体规划和发展建设情况介绍,随后在行政楼301会议室进行调研座谈。


座谈会现场


陈十一介绍学校人才工作总体情况

        陈十一代表学校对调研组的到来表示欢迎,对中组部人才局以及广东省委组织部、深圳市委组织部一直以来对学校的关心与支持表示感谢。他表示,近几年南科大在人才培养方面的发展,得益于中组部的人才计划,更得益于人才强国战略的国家整体发展态势。深圳是以创新驱动为核心的创新之城,南科大是以人才发展为核心的创新型大学,学校将继续发扬“敢闯敢试、求真务实、改革创新、追求卓越”的创校精神,积极响应国家号召,不断创新人才机制和人才发展体系,努力实现办学目标。


汤涛介绍相关情况

        汤涛从人才培养、创新机制、科研情况、学科建设、国际化办学等方面介绍了南科大办学情况,着重介绍了学校在创新人才引进方面的各项举措。


李凤亮介绍相关情况

        李凤亮介绍了南科大开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的情况,着重围绕学校加强对师生的思想引领、开展“强国修身”系列主题活动、注重学生家国情怀的培养、深化思想政治课程改革等方面的具体情况进行了汇报。

        在听取工作汇报后,周仲飞表示,希望南科大继续创新引才机制,完善人才保障机制,中组部人才局也将一如既往地支持高校的人才工作,不断改进工作方法,实行更加高效、更加积极的引才政策。


周仲飞讲话

        随后,调研组前往图书馆参观了钱学森事迹主题展览,在湖畔书院参观了寻找民族脊梁系列活动主题展。调研组还与教师党员进行了座谈,并观摩了校团委组织的电影配音活动。


调研组参观钱学森展


调研组参观寻找民族脊梁系列活动主题展

        中央组织部人才局副局长牛伟宏,中央组织部人才局三处处长刘华锋,中央组织部人才局三处主任科员李勇,广东省委组织部人才处调研员、副处长王志云,深圳市委组织部巡视员、市人才办主任曾雪莲,市委组织部人才工作局副局长吴报水等参加了调研活动。

文字:刘卉 童小晋

图片:王凯强

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项