南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 首届振动能源采集...

新闻信息

首届振动能源采集技术国际会议在我校举行

2018-11-08 综合新闻

        2018年11月2日至4日,第一届振动能源采集技术国际会议(以下简称VEH2018)在南方科技大学举行,国内外百余名振动能量采集技术相关专家学者齐聚南科大,共同探讨振动能源采集技术最新研究进展与应用前景。

        会议由南科大电子与电气工程系发起,并与上海交通大学、西安交通大学联合主办。会议开幕式上,南科大研究生院常务副院长王泉院士向参会代表介绍了南科大的发展概况,南科大电子与电气工程系系主任孙小卫介绍了南科大电子系的现状。

        南科大电子与电气工程系副教授汪飞、上海交通大学教授张文明与西安交通大学教授曹军义共同担任大会主席。会议期间,香港中文大学教授廖维新,东京大学教授铃木雄二,弗吉尼亚理工教授左磊,以及汪飞分别作主题报告。会议就能量采集领域的理论研究与应用场景做了相关探讨,对低频振动的能量采集、柔性驻极体薄膜应用、宽频能量采集实现方法等方面进行了讨论。

  
与会代表就相关问题进行讨论

        来自弗吉尼亚理工、东京大学、罗马大学、香港中文大学、香港城市大学、上海交通大学、西安交通大学、西北工业大学等38个院校机构的100余人参加会议。

 

供稿:电子与电气工程系

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项