南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 铭承爱国志 建功...

新闻信息

铭承爱国志 建功新时代——我校举行纪念“一二·九”学生爱国运动音乐会

2018-12-09 综合新闻

        2018年12月9日晚,南科大“铭承爱国志,建功新时代——纪念‘一二·九’学生爱国运动音乐会”在一科报告厅举行。本次活动由我校艺术中心、宣传与公共关系部、学生工作部、思想政治教育与研究中心等联合主办。校党委副书记李凤亮和数百名师生聆听了音乐会。


音乐会现场

        1935年12月9日,北平大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整。它标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来,也推动了抗日民族统一战线的建立。

        此次“铭承爱国志,建功新时代——纪念‘一二·九’学生爱国运动音乐会”,旨在传承“一二·九”运动精神和旗帜,激发南科大学子的爱国情怀和在新时代建功立业的斗志。音乐会共有13个曲目,由战歌传情、山河赞歌、岁月静好、歌颂未来四个篇章组成,全部由我校学生合唱团倾情演绎。《游击队歌》、《保卫黄河》、《在太行山上》、《向往》、《我爱你,中国》……,音乐会从革命战争歌曲到现代诗歌作品,抚今追昔,呈现了中国人民和历代青年学子的爱国情怀、对美好生活的追求和对新时代的向往。


合唱瞬间

        纪念“一二·九”学生爱国运动音乐会是我校的品牌活动,已成功举办两届。活动的宗旨在于用音乐表达对祖国的热爱和对未来的向往,通过艺术熏陶加强对师生的思想政治教育。此次音乐会是我校学生合唱团在今年7月第十四届中国国际合唱节上荣获成人混声组B级合唱团称号(银奖)之后的第一次公开演出,也是首场专场音乐会。

 

供稿:艺术中心

图片:王凯强 张浩帆

主图设计:王凯强

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项