南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 2019年南方科...

新闻信息

2019年南方科技大学国际交叉学科论坛举行

2019-01-05 综合新闻

         2019年1月5日-6日,南方科技大学国际交叉学科论坛开幕会在南科大举行。5日下午,论坛开幕仪式在第一科研楼报告厅举行,来自北京大学、清华大学、中国科学院等国内重点院校科研机构,以及哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、牛津大学、剑桥大学、新加坡国立大学、悉尼大学、东京大学等海外顶级名校的300余名优秀青年学者齐聚南科大。校长陈十一等出席开幕会,会议由副校长汤涛主持。


会议现场


汤涛主持会议

        陈十一对各位专家学者的到来表示欢迎。他介绍了南科大的基本情况、核心竞争力和学校未来的整体发展方向及规划,并强调了学校对海内外优秀人才的重视与需求。陈十一表示,现今国内科研环境、生活环境和发展机会越来越好。南科大坐落在中国创新之都深圳,能给创新人才提供优越的科研条件以及未来发展的无限可能性。他期待更多的有志青年学者加入南科大,一起从深圳出发,汇聚梦想,鹏程万里。


陈十一致辞

        我校科研部部长、前沿与交叉科学研究院院长赵予生从南科大的使命与办学目标、治理体系与运行机制、学科建设、人才队伍、科学研究等多个方面向参会专家学者全方位介绍了学校整体建设发展情况,同时分享了自己从出国到回国加入南科大的科研心路历程。


赵予生作报告

        我校人力资源部部长陈志锋就人才总体情况、引进计划、聘用制度及人才待遇等方面介绍了南科大人才队伍情况,表示南科大将不断完善人才待遇体系,吸引更多优秀青年学者加入。


陈志作报告


现场气氛热烈

        与会专家学者在南科大各院系分会场进行了多个学科领域的讨论和汇报,各分会场气氛热烈,学者们热情投入,认真讨论,纷纷称赞南科大提供了很好的学科交叉融合交流平台。

        南科大创办以来大力引进高水平人才,目前已签约引进教师中90%以上拥有海外工作经验,60%以上具有在世界排名前100名大学工作或学习的经历,初步建成了一支国际化高水平的教师队伍。

 

供稿:前沿与交叉科学研究院

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项