南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 我校举办学习贯彻...

新闻信息

我校举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题培训班

2019-01-07 综合新闻


培训现场

       2019年1月4日下午,南方科技大学学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题培训班暨2019年中层管理人员能力提升系列第一期培训班在行政楼401举行,我校近40名中层以上管理人员参加培训。广东省委党校省情研究中心主任蔡兵教授为培训班授课。


李凤亮发表动员讲话

       校党委副书记、纪委书记李凤亮作开班动员讲话,他强调中层管理人员作为学校未来建设发展的重要力量,要初心不变、百倍坚韧地推进学校发展再上台阶,希望中层管理人员以系列培训为契机,博观约取、厚积薄发地全面提升自身专业素养和能力水平。

 
蔡兵讲话

       蔡兵带来主题为“学习贯彻总书记讲话精神,努力推动经济高质量发展”的讲座。他以学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为纲领,深入总结分析了2018年中国经济与广东经济的成绩与不足,结合十九大新征程战略安排、现代化新经济任务、粤港澳大湾区建设发展新机遇、“五位一体”总体布局与新发展理念等,广征博引地进行了多角度讲解,强调了努力推动经济高质量发展,必须继续毫不动摇地坚持改革开放永不停步,必须重视创新发展和区域协调发展,必须重视实体经济和民营经济,必须重视生态与民生等基本支撑与基本诉求。他的精彩讲座为我校中层管理人员带来了很多借鉴与思考。

       此次培训是2019年学校全年系列教育培训的开篇,下一步学校将有针对性地开展面向党员、行政人员、高层次人才等各类人员的系列培训,力求全面提升教职员工的党性修养和专业素养。

 

供稿:组织统战部

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项