南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息

新闻信息

马兴瑞许勤会见诺奖得主格拉布斯
2015-11-19 | 综合新闻
18日下午,省委副书记、市委书记马兴瑞,市长许勤会见了美国加州理工学院教授、2005年诺贝尔化学奖得主罗伯特·格拉布斯一行。
查看详情
学工书院党支部召开党员发展大会
2015-11-18 | 综合新闻
我校学工书院党支部大会顺利召开。会议决定发展朱学佩等14名同学为预备党员,同意张意等3名同学按时转为正式党员,以及3位同学由于预备期满考察未合格,转为入党积极分子。
查看详情
南方科技大学国际化学前沿论坛开幕 诺奖得主Robert H. Grubbs 教授做主题报告
2015-11-18 | 综合新闻
国际化学前沿论坛于11月18日在我校隆重开幕。
查看详情
国际高等教育创新中心专家咨询会隆重举行
2015-11-18 | 综合新闻
国际高等教育创新中心专家咨询会在我校举行。多名著名学者发表演讲,柬埔寨教育部高教司司长Ngoy Mak先生应邀出席会议,深圳市教育局副局长范坤到会并致辞。
查看详情
吕梁学院党委副书记田晓东一行到访我校
2015-11-18 | 综合新闻
2015年11月17日,吕梁学院党委副书记田晓东一行来我校进行交流访问。
查看详情
我校舞蹈队荣获2015广东省大、中学生健美操啦啦操锦标赛单项冠军
2015-11-18 | 校园新闻
广东省大、中学生健美操啦啦操锦标赛在广州体育学院完美落下帷幕。我校舞蹈队参加了此次大赛,并获得“爵士啦啦操”项目冠军。
查看详情
诺奖得主格拉布斯做客南科大讲堂 谈人生谈兴趣谈科研谈成果工业化
2015-11-17 | 南科大讲堂
2015年11月19日下午,美国加州理工学院教授、2005年诺贝尔化学奖得主罗伯特·格拉布斯教授(Robert H. Grubbs)受邀做客第43期“南科大讲堂”。
查看详情
云南科技考察团到访我校 双方签署科技合作框架协议
2015-11-17 | 综合新闻
2015年11月16日,云南科技考察团一行到访我校并与我校签订科技合作战略框架协议。
查看详情
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项