南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息

新闻信息

美国科学院院士Julius Rebek Jr.教授带我们认识“牢笼中的分子”
2015-03-27 | 南科大讲堂
2015年3月25日,南科大讲堂第21期在图书馆第一报告厅举行,美国科学院院士、美国Scripps研究所Julius Rebek Jr.教授应邀为全校师生做了一场题为《牢笼中的分子》的报告。
查看详情
波兰社会科学与人文大学来访谈合作 我校获邀参与欧盟“欧洲硕士项目”
2015-03-25 | 综合新闻
波兰社会科学与人文大学副校长特里萨·格尔达斯卡教授与国际合作部主任帕维尔•科瓦尔斯基博士访问我校洽谈合作事宜。
查看详情
19所深圳高中校长齐聚南科大畅谈创新人才培养
2015-03-25 | 综合新闻
深圳外国语学校等19所深圳市知名高中的校领导近日与南方科技大学校领导、名教授汇聚一堂,进行座谈交流。
查看详情
武汉市党政代表团到我校调研创新发展
2015-03-24 | 综合新闻
在深圳市委常委张虎,深圳市副市长吴以环等的陪同下,由武汉市委书记阮成发,市长万勇,市政协主席吴超率领的武汉市党政代表团到我校调研访问。
查看详情
广东省科技厅副厅长钟小平来校调研
2015-03-23 | 综合新闻
2015年3月19日,广东省科技厅钟小平副厅长一行3人来我校调研。
查看详情
南科大第一届理事会第五次会议召开 许勤理事长向陈十一校长颁发聘书
2015-03-21 | 综合新闻
南方科技大学召开第一届理事会第五次会议。
查看详情
著名数学家、天文学家夏志宏解读从牛顿“上帝之手”到庞加莱“混沌世界”
2015-03-18 | 南科大讲堂
2015年3月18日,著名数学家、天文学家,美国西北大学数学系冠名讲座教授夏志宏应邀来校,为第20期“南科大讲堂”带来一场题为《稳定性与混沌,从牛顿到庞加莱》的精彩报告。
查看详情
陈十一校长与北京部分高中校长畅谈创新人才培养
2015-03-17 | 综合新闻
近日,南方科技大学在京召开创新人才培养专题座谈会,邀请部分优秀高中校长及专家参加,共同探讨创新人才选拔和培养工作。
查看详情
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项