南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息

新闻信息

珠海媒体采访团来校采访交流
2018-06-08 | 综合新闻
2018年6月7日下午,珠海市媒体采访团走进南科大,对我校进行深入采访。
查看详情
2018届毕业生邬婷婷:敢于尝试的追梦人
2018-06-08 | 专题报道
她自信独立,敢于尝试不畏难:本科学习四年,涉足三个不同的科研方向,最终根据自己的兴趣,跨越专业背景申请博士,成功拿到华盛顿圣路易斯大学计算成像项目博士的录取通知书……
查看详情
深圳产学研合作促进会来我校交流
2018-06-07 | 综合新闻
2018年6月7日,深圳产学研合作促进会会长廖军文一行来访我校。
查看详情
西班牙驻广州总领事馆首席经济商务参赞访问我校
2018-06-07 | 综合新闻
2018年6月5日,西班牙驻广州总领事馆首席经济商务参赞Carlos Tortola一行到我校访问。
查看详情
南方科技大学新加坡校友会成立
2018-06-06 | 综合新闻
2018年6月3日,南方科技大学新加坡校友会在新加坡南洋理工大学举行成立仪式。
查看详情
我校“创客车间+攀登计划”科技创新实践育人项目入选广东省大中小学德育工作成果展
2018-06-06 | 综合新闻
近日, 广东省大中小学德育工作成果展在广州举办,我校“创客车间+攀登计划”科技创新实践育人项目入选并进行现场展示。
查看详情
我校“国风南渡”传统文化知识竞赛圆满结束
2018-06-05 | 校园新闻
2018年6月2日,持续一个月的南方科技大学“国风南渡”传统文化知识竞赛迎来收官之战。
查看详情
数学系举办2018年春季学期教学研讨会
2018-06-05 | 教学新闻
2018年6月1日至3日,数学系召开“2018年春季学期教学研讨会”,数学系全体教师、行政人员以及参与教学的博士后参加了会议。
查看详情
“粤港澳大湾区超构材料与微纳光学”专题研讨会在我校召开
2018-06-05 | 科研新闻
2018年6月1至3日,“粤港澳大湾区超构材料与微纳光学”专题研讨会在校图书馆110报告厅举行。
查看详情
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项