南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息

新闻信息

我校师生暑期在全国两大英语赛事中共创佳绩
2018-08-16 | 校园新闻
2018年8月7日,2018年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛在浙江越秀外国语学院落下帷幕。
查看详情
2018届毕业生叶峤:“我的征途是星辰大海”
2018-08-15 | 专题报道
“我的征途是星辰大海。”这句话,是南科大生物系2018届毕业生叶峤在十佳毕业生竞选会上说的,也是她给自己的一张诗意的名片。每每谈及自己的科研、项目和爱好时,叶峤的眼睛里都好似星光般闪烁、海洋般深邃。
查看详情
我校组织教职工赴革命老区开展国情党性教育
2018-08-15 | 综合新闻
2018年暑期,我校组织学校教职工代表等赴开封、古田、延安、井冈山等革命老区,通过理论学习和现场学习等形式进行国情党性教育专题学习。
查看详情
河北省衡水市副市长崔海霞一行来我校调研
2018-08-14 | 综合新闻
2018年8月12日下午,河北省衡水市副市长崔海霞一行来我校调研。我校党委常委、人力资源部部长陈志锋等陪同调研。
查看详情
2018届毕业生钟本鑫:快人一步的探索者
2018-08-10 | 专题报道
钟本鑫,18届毕业生中唯一一个15级的“小鲜肉”。他凡事都快人一步的特殊经历,留下了一段段传奇。
查看详情
专访丨2018年国家杰出青年科学基金获得者谭斌教授:用行动做科研的“催化剂”
2018-08-06 | 专题报道
近日,国家自然科学基金委员会公布2018年度国家杰出青年科学基金评审结果,南方科技大学化学系谭斌教授获得资助。
查看详情
2018届毕业生王晓涵:人生唯有前进 方见最佳风景
2018-08-05 | 专题报道
2018届毕业生王晓涵,就这样在一路前行的路上,领略不同的风景,把在南科大的4年过得充实精彩。
查看详情
南科大2018年优秀中学生科技创新体验营圆满结营
2018-08-03 | 综合新闻
2018年8月2日,南方科技大学2018年优秀中学生科技创新体验营闭营仪式在学校第一科研楼报告厅举行。
查看详情
我校教授谭斌获得2018年国家杰出青年科学基金
2018-08-03 | 综合新闻
2018年8月3日,国家自然科学基金委员会正式公布了关于2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单,我校教授谭斌获得2018年国家杰出青年科学基金。
查看详情
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项