南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息

新闻信息

我校学子在2018美国大学生数学建模竞赛斩获多个奖项
2018-06-04 | 校园新闻
近日,2018年美国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,我校69支参赛队伍分别荣获国际一等奖3项、国际二等奖19项、国际三等奖47项。
查看详情
南方科技大学—香港科技大学合作建设深港微电子学院签约仪式在我校举行
2018-06-01 | 综合新闻
两校共建的“深港微电子学院(筹)”正式揭牌,采取本硕博多层次联合培养模式,授予双学位。
查看详情
陈十一校长应邀参加第四届海归中国梦年度盛典并作主题演讲
2018-05-31 | 综合新闻
2018年5月29日,“中国海归群体与改革开放40年——2018第四届海归中国梦年度盛典”在北京人民日报社举行。
查看详情
我校“Artinx机器人战队”获全国大学生机器人大赛南区三等奖
2018-05-31 | 综合新闻
日前,RoboMasters2018全国大学生机器人大赛南部分区赛在广东省佛山市岭南明珠体育馆举行。
查看详情
腾讯创始人之一陈一丹访问我校
2018-05-31 | 综合新闻
2018年5月31日上午,腾讯创始人之一、陈一丹基金会发起人、武汉学院创办人陈一丹一行来我校访问。校党委书记郭雨蓉、校长陈十一等接待客人。
查看详情
中央编办调研组来我校调研
2018-05-31 | 综合新闻
2018年5月30日,中央编办事业单位改革司副司长冯德率调研组来我校开展调研。我校党委书记郭雨蓉陪同调研。
查看详情
南方科技大学幼儿园开园
2018-05-31 | 综合新闻
2018年5月30日,南方科技大学幼儿园举行开园仪式。校党委书记郭雨蓉、副校长鲁春、总会计师叶秦等出席仪式并为幼儿园揭牌。
查看详情
美国国家科学院院士Wandell南科大讲堂讲解人脑视觉感知与磁共振成像技术
2018-05-31 | 南科大讲堂
2018年5月30日,美国国家科学院院士、斯坦福大学教授Brian Wandell做客第175期南科大讲堂。
查看详情
我校组织开展2018年就业创业工作培训
2018-05-30 | 校园新闻
2018年5月18至19日,我校组织开展2018年度就业创业工作培训。
查看详情
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项