南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息

新闻信息

聚力铸魂 守正创新 成风化人   南科大宣传思想文化工作会议召开
2019-03-14 | 综合新闻
2019年3月14日下午,南方科技大学宣传思想文化工作会议在第一科研楼报告厅举行。
查看详情
重庆市教委主任舒立春一行来校访问
2019-03-13 | 综合新闻
2019年3月13日上午,重庆市委教育工委书记、市教委主任舒立春率队访问我校。
查看详情
【精彩南科·2019届优秀毕业生专题报道】田逸群:信念和热情带给她不竭的前行动能
2019-03-12 | 专题报道
登上世界高台,展望更高更远的未来,内心却始终情系于故乡的土地、脚下出发的地方。这就是田逸群。
查看详情
我校师生开展“青春骄阳”植树节活动
2019-03-12 | 校园新闻
2019年3月12日,南科大举行“青春骄阳”植树活动。
查看详情
河南省发改委主任何雄访问我校
2019-03-11 | 综合新闻
2019年3月8日上午,河南省发展和改革委员会主任何雄一行访问我校。
查看详情
“现代科技与家国情怀”特色思政课第三讲 聚焦《中国金融稳定》
2019-03-08 | 综合新闻
2019年3月7日下午,南科大“现代科技与家国情怀”特色思政课第三讲在第一科研楼报告厅举行。
查看详情
【芬芳南科】“三八”妇女节我校开展庆祝慰问活动
2019-03-08 | 综合新闻
为了庆祝第109个国际劳动妇女节,2019年3月8日,我校工会女职工委员会组织开展妇女节庆祝慰问活动。
查看详情
【芬芳南科】万紫千红总是春 南科群芳荟胜景
2019-03-08 | 专题报道
在南科大,有这样一群女性,以她们特有的自信、知性与智慧,在各自工作领域绽放着独特的光彩,在南科大这所年轻大学的发展征程上书写着精彩的华章。
查看详情
南科大师生关注热议全国两会
2019-03-08 | 综合新闻
两会期间,南方科技大学师生通过电视、广播、网络、手机等载体,积极关注两会进展,认真阅读政府工作报告。师生们对国家经济社会发展取得的成就、对教育领域改革发展的成绩、对教育未来发展的愿景反响热烈,充满信心。
查看详情
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项