南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息

新闻信息

南科大生物系靳文菲和美国NIH 科学家在 《Nature Methods》上发表研究染色质互作的新方法
2018-09-25 | 科研新闻
近日,国际著名学术期刊《Nature Methods》在线发表了南方科技大学生物系副教授靳文菲课题组和美国NIH 赵可吉实验室研究的最新成果。
查看详情
我校2018年迎新晚会精彩上演
2018-09-24 | 校园新闻
2018年9月22日晚,南科大在松禾体育场举行“遇见南科—迎新生,庆国庆”主题晚会。
查看详情
阎锡蕴院士南科大讲堂解析纳米酶与肿瘤治疗
2018-09-22 | 南科大讲堂
2018年9月21日上午,中国科学院院士阎锡蕴做客第183期南科大讲堂,为我校师生带来关于“纳米酶:肿瘤治疗新策略”的专题讲座。
查看详情
卓越科研奖获得者姚新:最重要的是“做自己感兴趣的事”
2018-09-22 | 优秀教师系列报道
今年的南科大教师节表彰名单中,卓越科研奖获得者姚新教授就在自己最感兴趣的领域中不断探索科学的真知,也毫不保留的在教学上指引科学的方向。
查看详情
我校举行第一期“书记下午茶”交流会
2018-09-21 | 综合新闻
2018年9月20日下午,校团委在湖畔书院致仁活动室举办了第一期 “书记下午茶”交流会。
查看详情
南科大高居“自然指数2018上升之星”全球第四名
2018-09-21 | 综合新闻
据《自然》增刊最新发布的“自然指数2018上升之星”显示,在全球100家指数表现上升最快的机构中,有51家来自中国。其中,南科大在榜单中排名第四。
查看详情
美国科学院院士J.William Schopf南科大讲堂解读科学史上的范式转变
2018-09-21 | 南科大讲堂
2018年9月20日下午,美国科学院院士、加州大学洛杉矶分校教授J.William (Bill) Schopf应邀做客第182期南科大讲堂。
查看详情
南科大承办首次在深举行的中国生物医学工程联合学术年会 助力推动医工交叉与融合创新
2018-09-21 | 综合新闻
9月20日至22日,2018年中国生物医学工程联合学术年会在深圳会展中心举行,南科大是主要承办单位之一。
查看详情
深圳市政府原市长李子彬一行访问我校
2018-09-20 | 综合新闻
2018年9月20日下午,深圳市政府原市长李子彬率队来访。我校党委书记郭雨蓉接待客人。
查看详情
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项