南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

首页 > 新闻动态 > 新闻信息

新闻信息

南科大物理系又一本科生在《物理评论快报》以一作身份发表论文
2018-07-27 | 科研新闻
近日,物理学顶级期刊《物理评论快报》(Physical Review Letters, PRL)在线发表了以我校物理系2014级本科生陈毅远为第一作者的论文。
查看详情
2018届毕业生陈万里:“我一定要成为所在领域的大师”
2018-07-27 | 专题报道
“我一定要成为我所在领域的大师”——这是2018届十佳毕业生、通信工程专业陈万里的志向。
查看详情
“聚焦新高考 共育新英才”我校举办2018年暑期研修班
2018-07-26 | 综合新闻
2018年7月23至25日,我校举办“聚焦新高考 共育新英才”2018年暑期研修班。
查看详情
“深港青年创新创业交流日”活动在我校举行
2018-07-25 | 综合新闻
2018年7月21日,由深圳市港澳事务办公室组织的“深港青年创新创业交流日”部分活动在南科大举行。
查看详情
《深圳商报》系列报道:南科大副教授魏志毅,探寻生命奥秘一场华丽冒险
2018-07-25 | 媒体报道
南科大副教授魏志毅团队成果登上《自然》期刊的故事。
查看详情
我校师生参加第五届海峡两岸暨港澳地区高校现代书院制教育论坛
2018-07-24 | 综合新闻
近日,第五届海峡两岸暨港澳地区高校现代书院制教育论坛在香港中文大学举行。来自英国牛津大学、香港中文大学、复旦大学等国内外高校的400余名专家学者、书院师生,聚焦“书院于现代大学国际化所扮演的角色”展开研讨。
查看详情
首都大学生记者团“改革开放40年”集体采访首站来到南科大
2018-07-23 | 综合新闻
2018年7月23日上午,“听东方春潮澎湃,看祖国辉煌巨变”首都大学生记者团“改革开放40年”集体采访活动来到了深圳,记者团选择南科大作为抵深采访第一站。
查看详情
我校组织支部书记及支委委员赴开封开展国情党性专题教育培训
2018-07-22 | 综合新闻
2018年7月16日至21日,我校由党委副书记、纪委书记李凤亮带队,组织党总支、党支部书记和部分支委委员赴河南开封进行国情党性专题教育培训。
查看详情
陈十一校长荣获东英吉利大学荣誉博士学位,并率团访问牛津、剑桥等世界顶尖名校
2018-07-21 | 综合新闻
我校校长陈十一应邀赴英国东英吉利大学,出席荣誉博士学位授予仪式。
查看详情
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项