南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

综合新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 综合新闻 > 马凯副总理视察中...

综合新闻

马凯副总理视察中国国际人才交流大会南科大展区

2017-04-15 综合新闻

          集人才、智力、项目、技术、资金和管理为一体的国家级国际化综合性人才智力盛会——第十五届中国国际人才交流大会4月15日在深圳会展中心举行,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席开幕式并讲话。开幕式前,马凯视察了中国国际人才交流大会南方科技大学展区,听取了我校办学成果和引进国际化高层次人才工作的汇报,对我校的人才队伍建设工作给予充分肯定。

          中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,全国政协副主席齐续春,中央人才工作协调小组副组长、中组部副部长、人力资源和社会保障部部长尹蔚民,广东省委副书记、省长马兴瑞,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,国务院国有资产监督管理委员会副主任王文斌,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,深圳市委常委、常务副市长张虎等陪同视察。中国科学院院士、南方科技大学校长陈十一,党委副书记李凤亮,总会计师叶秦及南科大的院士代表、教授代表等参加活动。

  
马凯视察南方科技大学展区

          陈十一向马凯一行介绍了南科大参展情况,并从办学使命、办学目标、办学成果和国际合作等方面汇报了我校扎根中国大地,建设世界一流研究型大学的进展。我校高度重视人才队伍建设工作,引才、用才突出“创知、创新、创业”的办学特色。截至2016年底,学校引进院士14人,在校教师357人中100%拥有博士学历, 90%具有海外工作经验,60%有世界前100名大学学习和工作经历,“千人计划”入选者人数约占深圳市入选人数50%。马凯听取汇报后,充分肯定了我校的高层次人才队伍建设工作,并指出人才资源是第一资源,也是创新活动中最为积极、最为活跃的因素,要充分利用好平台,对接人才与机遇,分享经验与智慧,取得更多丰硕成果。他希望,学校积极总结汇聚海外高层次人才的成功经验,不断创新完善特色引才、育才机制。


大会开幕式现场​


南方科技大学展区

           据悉,本次大会邀请了诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特做主题演讲。腾讯、华为、招商银行、中国平安等1258家知名企事业单位将提供31380多个高端职位。72个国家和地区的4600多家海内外专业组织、培训机构、高等院校、人才机构和科技企业参与。外国专家和海外高层次人才代表8500多人,各省市人力资源、科技、教育部门和各类引智企业代表9300多人参会。

          南方科技大学是本次大会的组委会成员单位之一。应深圳市外专局邀请,南方科技大学在本次大会主展区中参展,集中展示学校的人才队伍力量,引智以及科研等方面成果、轨迹。本次展览以中英文双语呈现,涵盖学校总体介绍、“数”说南科大、学科建设与师资力量、全职院士介绍、部分知名教授介绍、科研成果以及招聘信息等内容。

文字:夏莹莹、劳湘雯

图片:苏佳慧、王凯强

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项