南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

综合新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 综合新闻 > 省委常委、市委书...

综合新闻

省委常委、市委书记王伟中来南科大调研 希望加快建成世界一流研究型大学

2017-09-10 综合新闻

        2017年9月9日上午,广东省委常委、深圳市委书记王伟中来南科大调研,并带来了教师节的祝福。王伟中参观了学校建设规划沙盘、办学情况展示和实验室,听取了校党委书记郭雨蓉、校长陈十一等校领导的情况汇报,并与在校院士们亲切交流。王伟中对南科大建立短短几年取得的显著成绩给予充分肯定,希望南科大加快建成世界一流研究型大学,为深圳新时期“勇当尖兵,再创新局”作出更大贡献。

 
王伟中参观校园建设规划沙盘

 
听取学校发展情况介绍

        郭雨蓉表示,南科大近年来的快速发展,尤其是在科技创新方面取得的成绩,离不开市委市政府的大力支持和指导。南科大将继续贯彻落实深圳市的发展战略,积极推动各类科研项目,为深圳市的发展提供有力的人才、智力支撑。

        陈十一从“三步走”发展战略、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作、高水平理工科大学建设、医学院建设等多个方面全方位向王伟中介绍了南科大“扎根中国大地,建设世界一流研究型大学”的发展建设情况。

 
王伟中参观热电材料实验室


王伟中参观皮米中心

        王伟中听取了学校整体情况介绍后,参观了校园、热电材料实验室和皮米中心,并与南科大院士团队交流。

        王伟中对南科大快速发展所取得的成绩给予充分肯定,同时对学校的未来发展提出要求。王伟中指出,南科大要坚持特色办学、开放式办学,更加注重与国际一流大学、一流科研机构合作,着力加强人才培养,不断推进国家级重点实验室、研究中心、临床医学建设,希望南科大加快建设世界一流研究型大学,为深圳新时期“勇当尖兵,再创新局”作出更大贡献。

        市委常委、秘书长郭永航,副市长高自民以及市委办公厅、市委组织部、市教育局等相关部门负责人参加调研活动。

 

文字:余引

图片:苏佳慧 王凯强

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项