南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

综合新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 综合新闻 > 我校举行2017...

综合新闻

我校举行2017年教师节表彰大会

2017-09-10 综合新闻

       2017年9月10日下午,我校隆重举行2017年教师节表彰大会,2017年 “优秀教学奖”、“优秀科研奖”、“优秀导师奖”、“行政服务奖”获奖者在会上得到表彰。我校党委书记郭雨蓉、校长陈十一等校领导,在校院士,各院系、部门负责人,教职工代表与学生代表出席大会,佳兆业集团控股有限公司副总裁唐世川作为特邀嘉宾出席大会。大会由总务长鲁春主持。


郭雨蓉致辞

       郭雨蓉在会上致词。她代表学校领导向获奖老师表示热烈祝贺,向全校教职员工致以诚挚的节日问候,感谢所有教职工为学校发展做出的贡献。她表示,教师是学校的宝贵财富,是推动学校建设发展的主体力量,学校要尊重教师、服务教师,进一步加强和改进服务保障工作,完善激励机制和管理机制,尽最大努力为每一位在南科大工作的教师创造更好的工作环境、更好的生活条件和更大的发展空间。

       随后,大会颁发教学奖。孙大陟等5人获得“南方科技大学2017年优秀教学奖”,马小英等3人获得“南方科技大学2017年优秀教辅奖”。副校长兼教务长吴传跃为他们颁奖。


郭雨蓉为获奖教师颁奖

       郑一、杨珺分别获“南方科技大学2017年杰出教学奖”和“南方科技大学2017年杰出教辅奖”。郭雨蓉为他们颁奖。


郑一发言

       郑一代表获奖教师发表获奖感言,他感谢学校的认可与奖励,并表示将发挥模范带头作用,在教学上精益求精、追求卓越。他还分享了自己的教学心得。

       之后,大会颁发科研奖。卢海舟等10人获得“南方科技大学2017年青年科研奖”。科研部部长赵予生为他们颁奖。王恺等6人获得“南方科技大学2017年杰出科研奖”。副校长兼研究生院院长汤涛为他们颁奖。


陈十一为获奖教师颁奖

       刘俊国、何佳清、卢周广获得“南方科技大学2017年卓越科研奖”,陈十一为他们颁奖。


刘俊国发言

       刘俊国作为科研奖获奖代表发言,他表示,获得南科大这样一个值得自己自豪的大学的肯定,于他而言是梦寐以求之事。他说,“我们的梦想也一定会从校园的大榕树下出发,从具有创新精神的深圳出发,走向中国,走向世界。”

       接着,大会颁发行政服务奖。马缨等10人获得“南方科技大学2017年优秀行政服务奖”,官皓等6人“南方科技大学2017年杰出行政服务奖”,党委常委、宣传与公共关系部部长张凌,党委常委、人力资源部部长陈志锋为他们颁奖。

       李冬娜、陈游宇、成济立获得“南方科技大学2017年卓越服务奖”。党委副书记李凤亮,党委常委、秘书长王永杰为他们颁奖。


陈游宇发言

       陈游宇作为行政服务奖获奖代表发言。她分享了自己多年的工作心得,“我对工作一直信奉:要对得起大家的信任;与人相处一直信奉:将心来比心。没有困难是不能克服的,没有人是不能沟通的,决定最后结果的从来都是我们的用心。”

       陈放怡等20人获得“南方科技大学2017年优秀导师奖”,总会计师叶秦、书院总监韩蔚为他们颁奖。


刘青松发言

       刘青松代表“优秀导师奖”获奖者发言。他说,“被评为优秀导师,这是我最为看重的一种荣誉,没有之一。”他表示,良好的师生关系,充分发掘每一位老师与学生的创新潜力,是维持一个大学保持创新精神最重要的基础。

       来自致仁书院的2015级本科生姜峥岩代表全体学生向学校老师致以节日的问候并对老师们的辛勤付出表示感谢,他表示,恩情无以报,唯后勤自勉。所有南科学子定将牢记老师的教诲,不负老师的重托,让自己成为最值得老师们骄傲的人。

       唐世川在会上致节日贺词,对南科大老师表示节日的问候,向获奖教师表示祝贺。他表示,佳兆业集团期待与南科大在产学研方面发展更深入的合作,祝愿南科大早日建成世界一流研究型大学。


陈十一讲话

       陈十一在会上讲话。他对全体教师表示感谢,并祝贺获奖教师,希望他们再接再厉,再创佳绩。他总结道,获奖教师有年轻、专业等特点,从老师们身上看到了心态年轻、状态年轻的良好精神风貌,年轻一代已经成为了学术、服务、教学的中流砥柱。学校近年来取得的发展与成绩,离不开各个院系、中心、部门的每一位老师的努力。扎根中国大地办世界一流大学,不仅是学校的决心,不仅是深圳的决心,更是我们每一名投身南科大建设与发展的教职工的决心。从事教师工作是光辉神圣、值得骄傲的事情,希望全体教职工在新的学年,用新的努力,创造南科大新的未来。

       大会结束,学校工会和艺术中心组织师生进行了精彩的文艺汇演。

文字:劳湘雯

图片:王凯强

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项