南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

综合新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 综合新闻 > 我校与台州市政府...

综合新闻

我校与台州市政府签署多项合作协议

2018-01-15 综合新闻

      2018年1月15日下午,南方科技大学与浙江省台州市人民政府合作签约仪式在南科大举行。台州市委书记陈奕君、台州市副市长蒋冰风,我校党委书记郭雨蓉、校长陈十一等出席签约仪式。我校党委副书记、纪委书记李凤亮主持签约仪式。

      签约仪式上,陈十一和蒋冰风代表双方签署了《台州·深圳创新中心合作协议》、《南科大台州研究院合作协议》;我校副校长吴传跃、总会计师叶秦,台州市投资公司董事长蒋洪三方代表学校、基金会和台州市投资公司签署了《捐赠协议》,用于学校教育事业项目。

      郭雨蓉在签约仪式上讲话。她表示,开展校地合作、推动行业产业进步、服务地方经济社会发展,是办好人民满意教育的内在要求。此次合作,不仅有利于南科大的发展,也有利于台州科技创新的发展。希望通过双方的深化合作,进一步促进拔尖创新人才的培养、科技成果转化,提升区域经济社会发展水平和核心竞争力,以实际行动贯彻落实党的十九大报告中提出的“创新是引领发展的第一动力”精神。

      陈十一在签约仪式上讲话。他指出,南科大始终努力践行服务于国家和地方经济社会发展的使命,此次合作是南科大第一次跨区域的校地、校企合作,有利于粤港澳大湾区和长三角经济圈之间的优质资源对接,将台州市的产业、生态、文化优势和南科大的科技、人才、成果优势互动、结合,取长补短。通过创知引领创新,创新驱动创业,创知、创新、创业联动,校地、校企合作,共同打造科技研发、技术转移、成果孵化、产业化的全链条创新体系,实现双赢。

     陈奕君表示,希望通过与南科大的合作,为台州引进前沿科技、高端人才、优质教育资源进一步拓宽渠道,帮助台州提升区域科创能力,加快产业转型升级步伐,在推动台州高质量发展过程中,实现校地双方互利共赢。她指出,三项协议的签订标志着双方向着多领域、全方位合作又迈出了坚实的步伐,标志着双方实质性的合作已经进入快车道,希望双方共同推进协议各项内容加快落地,进一步深化合作。

      签约仪式前,双方在贵宾室进行了座谈。

文字:钟兴茂

图片:王凯强

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项