南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

综合新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 综合新闻 > “承传统文礼,迎...

综合新闻

“承传统文礼,迎南科新春” 我校举办第二届书法名家送春联活动

2018-01-24 综合新闻

       2018年1月24日,适逢农历腊八,由我校同深圳市书法家协会共同主办的“承传统文礼,迎南科新春——南方科技大学第二届书法名家送春联活动”,当天上午在学校学生餐厅大榕树前举行。

       出席活动的有我校党委书记郭雨蓉、校长陈十一,深圳市书协专职副主席兼秘书长李静,深圳市书协副主席宁树恒、刘勋勇、孙宪华、赵永金、常弘才、童志雄,深圳市书协副秘书长林明川,南山区书协副主席凌征伟,中国书法网新闻总监刘敏豪,深圳大学师范学院美术系助理教授赵辉等。我校党委副书记李凤亮主持活动。

       郭雨蓉在开笔仪式上致辞。她表示,把迎新春活动和中国传统文化仪礼“书写春联”结合起来,既是我们落实《南方科技大学思想文化五年行动纲要》中提出的“艺术文化营造”和“仪礼养成行动”的实际举措,也是发扬我们优秀传统文化的应有之义。她强调,这项活动有利于进一步倡导“崇德、向善、讲理”风尚,融合中华优秀传统文化精髓,让我们的学生成为兼具现代科技知识与传统礼仪人文素养的人才。

       李静代表各位书法家致辞。他表示,南方科技大学是一所具有国际范与浓厚人文艺术氛围的现代理工大学。今天以中国传统年俗活动为契机,利用书法名家现场写春联送祝福的机会,能增进前沿科技与书法艺术的相互了解与相互启发,促进双方共同发展。他祝愿南科大学子不忘初心,不负芳华。


李凤亮主持

       随后,郭雨蓉、陈十一共同为活动进行开笔。

       在浓浓的喜庆氛围中,活动正式开始。陈十一、李凤亮与诸位书法家们纷纷提笔为师生们写下新春祝福。第一个领到校长祝“福”的范达熠同学兴奋地说:“我要把这个‘福’字带回家里,和家人一同分享祝福。”

       已经沉浸于书法40余年的书法家常弘才对记者表示:“我去年也参加了‘书法名家送春联’活动,深深地感受到了南科大这座理工大学浓厚的人文气息,希望能通过这个活动将书法家们的祝福送进校园。”


穿梭忙碌在活动现场的学生志愿者们

       此次活动吸引了众多在校师生及家属们的热情参与。十二位书法家创作的四百副春联全部送给了师生和访客。

 

文字:刘春辰、宁烁

图片:王凯强

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项