南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

综合新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 综合新闻 > 校党委书记郭雨蓉...

综合新闻

校党委书记郭雨蓉视察我校2018年综合评价招生上海、浙江考生面试工作

2018-06-12 综合新闻

        2018年6月11日至13日,我校2018年综合评价招生上海市、浙江省考生综合面试工作在上海大同中学、杭州第二中学举行。11日,校党委书记郭雨蓉赴上海、杭州两地考场视察面试工作。


考前筹备会议


郭雨蓉作动员讲话

        郭雨蓉分别参加了两个考场的考前筹备工作会议,了解每个考场综合面试准备工作开展情况,对考务人员进行考前动员并提出要求:一是要认真组织,确保各项考务工作有条不紊开展;二是要科学实施,认真组织好面试工作,既要保证科学严谨,又要注重创新形式,切实为我校选拔优秀人才;三是要严格考纪,确保公平公正公开。

        面试期间,郭雨蓉分别前往各个面试教室,逐一查看各考场面试情况,并向考务人员详细询问了解了上海、浙江地区的考生报名及两地综合面试工作的具体组织和开展情况。郭雨蓉还前往备考室与考生亲切交谈,询问他们的所在地区及院校、考前准备、未来规划以及对南科大的了解和期待等,勉励他们克服紧张情绪,好好发挥,并祝他们考试顺利,取得理想成绩。


与考生交谈

        郭雨蓉还分别与上海大同中学和杭州第二中学两校校长进行了座谈与交流。郭雨蓉对两校在我校综合面试工作上给予的支持表示感谢,详细介绍了我校近年来的办学情况及近期重要工作进展。上海大同中学校长郭金华表示,南方科技大学作为一所新办公立大学发展迅速,成绩斐然,具有极大的发展潜力,希望两校加强交流,在人才培养、人才输送方面寻求更多合作;杭州二中校长尚可在座谈中高度称赞了南科大的人才引进机制和人才培养模式,希望更多的本校毕业生能有机会去这所大学深造,成就美好未来。

        当天陪同视察的还有我校招生办主任赵红军以及校纪检监察室主任潘景辉。

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项