南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

综合新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 综合新闻 > 我校举办校企合作...

综合新闻

我校举办校企合作人才培养模式宣讲会暨项目示范会

2018-07-11 综合新闻

        2018年7月5日下午,“综合设计”——校企合作人才培养模式宣讲会暨项目示范会在我校举行。深圳市近百家科技企业的负责人参加,我校工学院院长徐政和等出席。

        会议以“探索校企联合,培养人才之路”为主题,结合深圳市创新和发展的实际需求,探索建立工科教育和人才培养的新范式。


徐政和在会上讲话

        徐政和在会上讲话表示,根据国家发展建设的需要,培养工程类学生的需求十分迫切。国家推行“新工科”作为高等教育改革行动,需要引进新的教育理念,面向战略新兴产业与引领性行业需求来培养人才。新工科具有信息化、网络化、智能化、交叉化、创新性的专业特色,我们应坚持多学科交叉与行业融合,按照新工科的规律与特点进行教育改革。

        我校工学院副院长张璧表示,“综合设计”就是希望借鉴国际先进经验,探索产学研相结合的工程教育人才培养模式,摒弃传统灌输和机械训练,强化从实践中学习的方式。

        我校技术转移中心副主任刘广裕介绍了“综合设计”的校企合作运行方式。即由企业提出技术需求和项目概要,确定项目后立即组建团队。团队由跨学科、跨专业的3至5名学生组成,学校和企业各指派1名导师负责团队项目进展,团队将进行二十多门商业管理综合类课程的基本训练,并通过项目结题答辩。

        活动得到了深圳市企业联合会、深圳市电子行业协会、深圳市工业设计联合会、深圳市新材料行业协会、广东省通用航空协会等行业组织以及腾讯、华为、大疆、大族激光、赛格等知名企业的大力支持。参与活动的科技企业负责人对南科大的创新工科教育和人才培养模式表示支持,并希望南科大的“综合设计”模式尽快推进。

        未来,南科大还将据此形成一个人才创新中心,继续深化南科大与企业的合作模式,为深圳产业界解决制造类、工程类的实际问题,为提升深圳企业自主创新能力做出贡献。

 

供稿:技术转移中心

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项