南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

综合新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 综合新闻 > 泰晤士世界大学排...

综合新闻

泰晤士世界大学排名发布 南科大位列中国内地高校第八

2018-09-26 综合新闻

       9月26日,泰晤士世界大学排名网发布“2018-2019泰晤士高等教育世界大学排名”,中国内地72所高校上榜。南方科技大学位列中国内地高校第八。


(南科大排名截图)

       南科大作为中国新兴大学首次提交数据并上榜,各项指标在本次泰晤士世界大学排名中均有不俗的表现,特别是在研究、论文引用和国际化方面。作为泰晤士大学排名的重要指标之一,南科大的论文引用尤其突出,排名数据显示,南科大论文篇均被引次数位列中国内地高校第一。

       泰晤士高等教育世界大学排名(Times Higher Education World University Ranking),是由英国《泰晤士高等教育》(Times Higher Education,简称THE)发布的世界大学排名。该排名每年更新一次,以教学、研究、论文引用、国际化、产业收入等5个范畴共计13个指标,为全世界最好的1000余所大学(涉及近90个国家和地区)排列名次。为保证排名的公正和透明,由普华永道(PwC)进行独立审计。泰晤士高等教育世界大学排名与QS世界大学排名、USNews世界大学排名、上海软科世界大学学术排名是公认的四大权威大学世界排名。


(采访视频:费尔·巴蒂Phil Baty对南科大表示祝贺

       《泰晤士高等教育》全球排名主任编辑费尔·巴蒂(Phil Baty)对南科大表示祝贺。他表示,今年中国在世界大学排名榜上的表现非常出色,新上榜的学校数目也比往年多。南科大是中国新上榜大学中排名最高的大学,在高影响力的科研、良好的国际合作和产业合作上都表现出色,首次在世界大学排名上精彩亮相,位居全球前350强,这对于一所年轻的大学来说是了不起的成就,更体现了中国出色的科研与教学水平。他指出,泰晤士世界大学排名评估学校是否具备优质的教学环境、良好的学校声誉、国际声望和产业关系,关注的不仅是研究体量,更重要的是研究质量和影响力。南科大在科研影响力方面表现突出,以“质”取胜,其出色的科研成果,使南科大能在短时间内在世界大学排名上获得如此优秀的成绩。此外,南科大位于“中国的硅谷”——深圳,学校与当地企业和产业保持着良好的互动,依托于城市的全球高科技产业聚集效应,使得科研成果得到有效转化。

相关资料:

南科大近年排名情况

        2018年9月20日,《自然》增刊发布的“自然指数2018上升之星”显示,在全球100家指数表现上升最快的机构中,有51家来自中国。其中,南方科技大学在榜单中位列第四。“Nature自然科研”特别指出,增刊特别关注1988年之后建校的年轻大学,概述了他们所取得的科研进步。增刊这一部分所介绍的大学包括中国的南方科技大学,其指数表现有超过四倍的增长,居于全球年轻大学上升之星的首位。

       根据2018年最新“自然指数”排名,南科大位列中国内地高校第26位。

       2017年5月,上海软科“世界大学学术排名(ARWU)”发布的2018年“中国最好大学排名”,南科大凭借过硬的指标表现位列全国第43位,其中科研质量(FWCI)单指标排名全国第1。

       2018年2月,根据《2018年中国大学评价》,南科大排名第16位;其中中国大学教师教学科研效率指标排名全国第2位。

       根据ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标数据库)2018年7月12日更新的最新一期排名数据,南科大化学、材料科学两个学科进入ESI全球前1%。

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项