南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

综合新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 综合新闻 > 我校季风剧社学生...

综合新闻

我校季风剧社学生成功上演改编版《驯悍记》

2018-12-18 综合新闻

       2018年12月15日—17日,南方科技大学季风剧社在我校及福田文化馆连续四场上演改编版莎翁喜剧《驯悍记》。


在我校教职工文化活动中心演出剧照

       该剧改编自莎士比亚经典喜剧,通过改用现代的方式展现出女主角从“悍妇”到“贤妻”,从“敢语”到“失语”的变化历程,表现出莎士比亚经典喜剧背后的悲剧性与讽刺意味。改编版《驯悍记》的导演、演员、编剧、美工均由我校季风剧社学生担任。戏剧经过改编与剪裁,人物形象鲜明,剧情设计巧妙,让观众很快进入剧情。对白幽默诙谐,且圆融地加入了现代流行语,笑点和包袱也取材于现实,将遥远的莎翁时代和现代巧妙地结合在一起。舞台设计及道具虽与专业剧场相比较为简单,但凭借灯光的巧妙转化、富有特色的鼓声节拍,加之演员们的生动诠释,人物刻画形象生动,特别是人物的心理变化得到很好体现。


在学校湖畔户外演出剧照

       值得一提的是,剧中演员很多是一人分饰多角和多人演绎同一角色,但并未让观众察觉,自如的转换体现出演员对角色的良好把控。季风剧社的同学们在演出中不断突破,首次尝试在校内湖畔旁进行户外演出,并受福田文化馆的邀请进行校外演出,这是季风剧社第一次走出校门表演,门票短时间被抢空,演出获得热烈反响和一致好评。演出活动得到了学校宣传与公共关系部、学生工作部、艺术中心等部门的指导和支持。


福田文化馆演出剧照

       季风剧社成立于2016年,由我校热爱戏剧的学子组成。剧社聘请集表演、编剧、导演于一身的优秀青年导演王昊然作为指导老师,从文学、舞蹈、造型艺术、音乐等多方面对同学们进行专业训练。剧社在本学期开设了编剧课、表演课、西方戏剧独演课三门选修课,多方位、全方面培养学生学习创作和演出。剧社还定期举办戏剧沙龙和演出,以排演国内外经典的戏剧作品为主,同时也鼓励同学们自己创编剧本并出演,主要演出作品有:短剧《描红》、2017年度大戏《物理学家》、原创情景剧《共享导师》、2018年度大戏《驯悍记》等。


主创团队合影

供稿:艺术中心

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项