南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

综合新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 综合新闻 > 我校承办广东省第...

综合新闻

我校承办广东省第十六次高校校友工作研讨会

2019-04-21 综合新闻

        2019年4月19日,由广东省高校校友工作研究会主办,南方科技大学校友会承办的广东省第十六次高校校友工作研讨会在深圳紫荆山庄举行。中山大学、暨南大学、汕头大学、深圳大学、华南师范大学等30所高校校友会代表齐聚一堂,共同探讨新形势下校友工作的发展和创新。我校党委副书记、校友会常务副会长李凤亮参会。

        李凤亮介绍了我校办学情况以及校友工作特色。他表示,校友是学校建设与发展历程中不可或缺的重要力量,校友工作对学校“双一流”建设起到重要的推动作用,希望借此次会议机会与各兄弟院校在校友工作方面互相学习,共同促进高校校友工作的发展与创新。


凤亮致辞

        我校创新创业学院院长刘科以“校友在国际一流大学建设中的影响力”为题作报告,从现代校友会使命、美国校友会模式以及未来企业领袖培养计划三方面,解析了国际一流大学校友工作的现状,并提出了校友工作的新思路。


刘科作报告

        南京大学校友总会秘书长张锁庚作为特邀嘉宾围绕“校友工作的历史和逻辑”作主题报告,介绍了高校校友工作40年来的发展历程,深入解析了如何促进校友工作稳定持久发展,实现校友工作可持续发展。


张锁庚作报告

        中山大学教育发展与校友事务办公室主任黄瑞敏,暨南大学对外联络处处长梁燕,广东外语外贸大学校友总会秘书长谢文新,北京大学深圳研究生院校友会秘书长张川,我校校友会副秘书长耿珺分别结合各自学校校友工作实践作报告。


与会代表作报告

        在圆桌讨论环节,参会人员就校友工作进行深入讨论。随后,参会人员参观了南科大,了解南科大建设情况和办学特色。

         

供稿:校友会

          编辑:童小晋

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项