南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

校园新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 校园新闻 > 佐治亚理工学院中...

校园新闻

佐治亚理工学院中国暑期班在我校开营

2018-05-23 校园新闻

        2018年5月16日,美国佐治亚理工学院中国暑期班在我校开营。


开营仪式现场

        开营仪式上,教学工作部副部长李远对远道而来的美国师生一行30余人表示欢迎。他说,这是南科大与佐治亚理工学院合作举办中国暑期班的第三年,本次暑期班的课程设计体现了文理兼融的特点,并对南科大学生开放,两校学生将一同学习,互相交流。此次活动吸引了我校大量学生报名,将为我校推进国际教育、建设国际化校园、实现国际化人才培养目标注入新的活力。

        佐治亚理工学院国际事务协助副教务长、天津大学佐治亚理工深圳学院院长周国彤教授则对南科大领导对学院工作的支持表示感谢。她说,年轻人是每个国家的希望,暑期班将会开展多个互动活动,让两国年轻人增进了解,增强友谊。

        据悉,美国佐治亚理工学院在中国开设暑期班已有13年,这是首次将为期两个半月的暑期班全程设在一所高校内。我校除了与该校在中国暑期班上的合作,从2016年起还合作举办了亚特兰大暑期班。今年暑期,我校也将组织学生赴佐治亚理工学院开展交流学习。

        佐治亚理工学院是坐落于美国东南部城市亚特兰大的世界顶尖研究型大学。始建于1885年,是与麻省理工学院及加州理工学院并称为美国三大理工学院的顶尖学府。

供稿:国际合作部

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项