南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

科研新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 科研新闻

科研新闻

“聚焦南科大之前沿科技”系列报道(1)——钙钛矿太阳能电池:探寻产业化力求“随插随贴即用”
2017-09-07 | 科研新闻
太阳能是取之不尽、用之不竭的能源,规模化利用清洁、可再生的太阳能对于优化能源消费结构、减少环境污染和全球温室效应十分重大具有的意义。
查看详情
南科大生物系与中华医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会联合举办骨科高峰论坛
2017-08-24 | 科研新闻
2017年8月13-15日,我校生物系和中华医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会基础与转化医学组联合在深圳举办骨科大会。
查看详情
我校何佳清教授团队在顶级期刊连续发表 PbTe基热电材料系列最新研究成果
2017-08-23 | 科研新闻
近日,我校物理系何佳清教授团队分别在材料领域期刊《先进材料》和能源领域期刊《能源与环境科学》上发表学术论文。
查看详情
我校生物系余聪、魏志毅、吴传跃、邓怿课题组在PNAS发表最新研究成果
2017-08-23 | 科研新闻
近期,我校生物系副教授余聪、副教授魏志毅、教授吴传跃和副教授邓怿课题组在国际著名学术期刊在线发表科研论文。
查看详情
我校应届本科毕业生作为第一作者在顶级期刊《物理学评论快报》发表论文
2017-08-17 | 科研新闻
近日,物理学顶级期刊《物理学评论快报》接收发表以我校物理系2017届本科毕业生陆强声为第一作者的论文。
查看详情
计算机系讲座教授Hisao Ishibuchi获得GECCO2017最佳论文奖
2017-08-15 | 科研新闻
2017年度ACM遗传与演化计算国际会议于7月15日至17日在德国柏林召开,我校讲座教授Hisao Ishibuchi的论文获得GECCO2017最佳论文奖。
查看详情
我校生物系教授在肾脏病学顶尖期刊《J Am Soc Nephrol》发表最新科研成果
2017-08-13 | 科研新闻
2017年8月3日,我校生物系教授吴传跃、助理教授孙颖、教授肖国芝课题组联合在肾脏病学顶尖国际期刊研究论文。
查看详情
南科大郑春苗团队在地球科学顶尖期刊发表最新研究成果  揭示青藏高原地下水控制因素
2017-08-04 | 科研新闻
近日,南方科技大学环境科学与工程学院郑春苗教授团队在地球科学领域顶尖期刊Geophysical Research Letters上发表最新研究成果。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 23 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项