南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

科研新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 科研新闻

科研新闻

我校本科生龚慧敏以第一作者身份在《IEEE Electron Device Letters》上发表论文
2018-05-22 | 科研新闻
近日,我校电子与电气工程系2018届本科毕业生龚慧敏作为第一作者在国际顶级学术期刊《IEEE Electron Device Letters》上发表论文。
查看详情
南科大何佳清教授团队在《Science》发表SnSe热电材料最新研究成果
2018-05-18 | 科研新闻
2018年5月18日国际著名权威期刊《Science》发表了主要由南方科技大学物理系和北京航空航天大学材料学院共同完成的研究论文。
查看详情
第五届中加系统生物学研讨会在我校举行
2018-05-15 | 科研新闻
近日,第五届中加系统生物学研讨会在我校举行。本次会议由南方科技大学前沿与交叉科学研究院、化学系、生物系以及广东省细胞微环境与疾病研究重点实验室共同主办。
查看详情
全国“双一流”环境学院院长汇聚南科大 研讨“创建世界一流,服务美丽中国”
2018-05-15 | 科研新闻
2018年5月12日,由南方科技大学环境科学与工程学院主办的“创建世界一流,服务美丽中国”2018环境院长论坛在我校举行。
查看详情
南科大获批建设国家环境保护流域地表水-地下水污染综合防治重点实验室
2018-05-11 | 科研新闻
近日,国家生态环境部正式发函,同意以南方科技大学为依托建设国家环境保护流域地表水-地下水污染综合防治重点实验室。
查看详情
南科大四团队入选2017年度“珠江人才计划”引进创新创业团队
2018-05-09 | 科研新闻
近日,2017年度“珠江人才计划”团队项目拟入选名单和资助方案公示结束,我校共4个团队成功入选引进创新创业团队。
查看详情
中日超精密微纳加工技术国际研讨会在我校召开
2018-05-07 | 科研新闻
近日,由南科大机械与能源工程系与技术转移中心共同举办的“南科大中日超精密微纳加工技术国际研讨会”在我校图书馆111报告厅举行。
查看详情
南科大材料系郭旭岗课题组在JACS发表封面文章   报导高性能n-型有机半导体研究进展
2018-04-28 | 科研新闻
近日,我校材料科学与工程系郭旭岗教授课题组在《美国化学会志》(JACS, 影响因子13.858)发表封面文章。
查看详情
南科大与美国化学会出版社联合举办材料科技论坛
2018-04-26 | 科研新闻
近日,由美国化学会出版社与南方科技大学联合举办的“能源、电子和生物技术领域中的纳米、介-微结构材料科技论坛”在我校举行。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 33 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项