南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

科研新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 科研新闻 > 计算机系讲座教授...

科研新闻

计算机系讲座教授Hisao Ishibuchi获得GECCO2017最佳论文奖

2017-08-15 科研新闻

        2017年度ACM遗传与演化计算国际会议(GECCO2017)于7月15日至17日在德国柏林召开,南方科技大学计算机科学与工程系讲座教授Hisao Ishibuchi的论文“Reference Point Specification in Hypervolume Calculation for Fair Comparison and Efficient Search”获得GECCO2017最佳论文奖。


会议现场

        进化多目标优化是进化计算领域中非常活跃的研究方向,目前已有上百种的多目标算法被提出。一类非常重要的研究问题是,如何公平地比较这些具有完全不同性能特点的算法。在Hisao Ishibuchi教授的论文中,通过提出一类理论支撑的用于超体积计算的参考点定义方法,我们对这类困难的问题给出了一个清晰的解答。

        据悉,遗传与演化计算国际会议(GECCO)诞生于1999年,会议展现了遗传与演化计算方向的最新高水准科研成果。研讨范围含:遗传算法、遗传编程、蚁群优化和群体智能、复杂系统、演化机器学习等。GECCO每年针对遗传与演化计算领域的不同方向只颁发一个最佳论文奖,今年Hisao Ishibuchi教授的获奖领域为演化多目标优化 (Evolutionary Multiobjective Optimization)。

 

供稿:计算机系

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项