南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

科研新闻

首页 > 新闻动态 > 新闻信息 > 科研新闻 > 我校举办“智能交...

科研新闻

我校举办“智能交通与人工智能创新论坛”

2018-07-10 科研新闻

        2018年6月30日至7月1日,由我校人工智能研究院主办、海梁智能交通研究中心协办的“智能交通与人工智能创新论坛”在我校国际会议厅举办。

        论坛以“智能交通与人工智能”主题,致力于加强交通运输领域企业与国际知名院校之间的交流与合作,增进相关学科领域的创新与融合,促进智能驾驶相关技术的应用落地,推动校企之间的产学研合作。

        海梁科技董事长胡剑平、比亚迪智慧生态研究院院长焦海涛、深圳市速腾聚创科技有限公司CEO邱纯鑫、华为5G车联网总监何超,南京大学工程管理学院教授李维、悉尼科技大学教授杨易、我校计算机科学与工程系系主任姚新等出席论坛。论坛由我校计算机科学与工程系副主任郝祁主持。


论坛现场

        论坛围绕智能定位与协同感知、智能决策与规划、智能通信与能源管理、评估智能驾驶公交车平台和性能等议题展开了讨论,分享了智能驾驶行业的前沿科技成果和智能驾驶对未来交通的影响。

        姚新对与会者的到来表示感谢,他说,因为人工智能和智能驾驶技术,交通行业迈上了一个新的台阶,我们正在拥抱大智能时代,智能化将为交通行业的发展提速,为经济赋能。希望通过论坛加强各方交流合作,为行业发展贡献力量。

        胡剑平在开幕式上致辞。他说,深圳市在2017年已经完成了公交车的全面电动化,成为了公交行业的典范。下一步,公交将向智能化、共享出行的方向发展,这对解决城市拥堵问题,缓解道路资源紧缺有着良好的促进作用。另外,智能交通在结合大数据、人工智能、智能驾驶之后,打造出的随需而至实时动态公交服务可以有效提升未来公交行业的服务质量,更好地满足人民出行的需求。

        论坛上,与会嘉宾联合进行了12场智能交通领域的高水平报告,包括“面向车载辅助驾驶的下一代人工智能芯片”,“未来智能交通系统中的控制”、“比亚迪智慧开放平台介绍”等,报告引发参会人士的热烈互动。

 

                             供稿:计算机科学与工程系

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项