南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻动态

首页 > 院系设置 > 高等教育研究中心 > 新闻动态 > 深圳与联合国教科...

新闻动态

深圳与联合国教科文组织签署信托基金协议支持深圳设立高等教育创新中心

2015-05-23

        2015年5月23日下午,在教育部副部长郝平的见证下,深圳市副市长吴以环与联合国教科文组织教育助理总干事唐虔代表双方在青岛签署了《信托基金框架协议》。中国联合国教科文组织全委会秘书长杜越,南方科技大学党委书记、二类机构筹备工作领导小组组长李铭出席了签约仪式。

        协议约定,深圳市政府将进一步支持联合国教科文组织的工作,实施双方同意的亚洲和非洲地区高等教育发展项目。这是去年深圳市与教科文组织签署《合作备忘录》框架下双方深化合作的具体成果,也是深圳服务国家“一带一路”战略的主动担当和选择。

郝平对协议的顺利签署表达了祝贺。他说,教育部支持深圳市申办教科文组织二类教育机构,欢迎深圳市、南科大为中国教育走向国际贡献力量。

吴以环在签约仪式上介绍了近年来深圳实施创新驱动发展战略的成绩和挑战,为了推进高等教育内涵式跨越发展而采取的思路和举措,表示愿意拓展与教科文组织的全方位交流合作,推进深圳市现代化国际化创新型城市建设。

        唐虔对深圳的发展表示赞赏,支持深圳市申办教科文组织二类教育机构并举办国际会议。

        李铭感谢联合国教科文组织、教育部、深圳市对南科大申办教科文组织二类教育机构的支持,他表示,南科大一定会认真准备,采取各种措施确保达到举办联合国教科文组织高等教育创新中心的条件,不辜负各方面的期望。

        根据双方签署的《合作备忘录》和《信托基金框架协议》精神,深圳市拟依托南方科技大学设立联合国教科文组织高等教育创新中心,该中心力争成为在教育改革发展方面提供智力引领的国际平台,吸收借鉴亚太发达国家一流大学最佳实践,展示中国高等教育跨越发展的成功经验,充分发挥深圳市信息技术产业优势,支持亚非发展中国家高等教育发展,促进公平提升质量。中心还将汇聚世界著名教育专家,针对深圳高等教育的实际提出发展建议,方便深圳市民获得世界最前沿的教育资讯和研究成果,有力推动深圳市现代化国际化创新型城市的建设。

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项