南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

学术交流

首页 > 科学研究 > 学术交流 > 第四届全国工业等...

学术交流

第四届全国工业等离子体会议在我校召开

2016-10-25

          2016年10月21-22日,由中国力学学会等离子体技术专业委员会主办,南方科技大学承办的第四届全国工业等离子体会议在我校图书馆110报告厅举行。来自中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、核工业西南物理研究院、中国科学院力学研究所、中微(上海)半导体设备制造公司等高校、科研院所和企业的近百名专家学者出席会议。我校材料系何祝兵副教授担任组委会主席。

 

参会专家

          开幕式上,我校材料系主任程鑫教授对专家学者的到来表示欢迎。他向专家学者介绍了南方科技大学及材料系在人才引进、人才培养、科学研究、未来发展战略等方面的基本情况。

          会议首先进行了三个特邀报告。其中,大连理工大学长江特聘教授王友年作了题为“一种面向感性耦合工业等离子体源的快速仿真技术”的大会报告,介绍了电感耦合等离子体(ICP)和电容耦合等离子体(CCP)的模拟仿真技术进展及其在工业界的应用;中微(上海)半导体设备制造公司副总裁倪图强作了等离子体刻蚀技术最新进展的报告,介绍了全球半导体产业及其装备产业的发展周期,以及中国“十三五”期间将有超过450亿美元的半导体芯片和存储器投资规模;华星光电技术有限公司研发部长覃事建介绍了等离子体技术在平板显示产业中的工艺应用。

          随后,会议开展了23场学术报告。报告吸引了与会者的高度关注,主讲人与与会者的问答讨论气氛热烈。我校电子系汪飞副教授作了题为“等离子刻蚀技术在MEMS器件中的应用”的学术报告。

          本次会议研讨了先进等离子技术及其在半导体、平板显示、新材料、新能源、国防工业、航空航天等产业中的应用,展望了工业等离子体技术的未来发展趋势,同时加强了高校、研究院所与企业的交流与合作。

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项